• Авторизация


СЫРНИК " КРАКОВСКИЙ" 04-05-2014 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сырник " Краковский".

Сырник, но какой "краковский". Это так вкусно! да, процесс не быстрый, но зато, какой результат. Знакомьтесь с рецептом и желающие попробовать такую вкуснятину за готовку.


[показать]

на форму размером 25 x 35 см:

для теста:

    250 гр пшеничной муки
    125 гр охлажденного сливочного масла
    100 гр сахарной пудры
    1 яйцо
    1 ч.л. ванильного сахара

    Замесить однородное пластичное
тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить в
холодильнике на 1 час .
    Вынуть тесто из холодильника, отрезать 1/ 3 и положить обратно в холодильник. Оставшееся тесто раскатать на слегка присыпанной мукой столешнице и переложить в форму  предварительно устланную бумагой для выпечки ( тестом выстелить только дно). Вилкой сделать небольшие отверстия.
    Выпекать основу в разогретой до 170 ° С духовке в течение 15 мин . Охладить .

для творожной массы : 

    1 кг творога
    100 гр сливочного масла
    8 яиц
    250 гр сахара ( 200 + 50 )
    150 гр изюма
    3 ст.л. крахмала
    несколько капель ванильного экстракта ( или ван . сахар)
    цедра 1 апельсина
    2 ст.л. сахара
    1 ст воды
    2 ст.л. сливочного масла
    цедра и сок 1/ 2 лимона
    желток ( для смазывания поверхности сырника )
    белок ( для глазури)

Все составляющие комнатной температуры


    В небольшой кастрюльке вскипятить воду, добавить мелко нарезать апельсиновую цедру и 2 ст.л. сахара. Варить на медленном огне , постоянно помешивая, в течение 10-15 мин. Когда вода почти испарится, на сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла, добавить цедру и помешивая, готовить 50-60 сек. Охладить .
    Сыр трижды перемолоть на мясорубке. Желтки отделить от белков .
    Масло взбить с 200 гр сахара в пышную однородную массу, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать на низких оборотах.
    Яичную массу добавить к творогу, перемешать . Всыпать изюм , карамелизировать апельсиновую и лимонную цедру, добавить выжатый лимонный сок, ванильный экстракт и крахмал. Еще раз осторожно перемешать
    Белки взбить, в конце добавить остальной сахар ( 50 гр). Осторожно ввести белки в творожную массу, перемешать и вылить на испеченную песочную основу. Лопаткой выровнять поверхность.
    Остальные песочного теста раскатать ни столешницы, вырезать
полоски и выложить ими сеточку на поверхности сырника, смазать желтком.
    Выпекать в разогретой до 170 ° С духовке в течение 50-60 мин . Охладить в духовке, слегка открыв дверцу, на ночь оставить в холодильнике.

для сахарной глазури:

    1 белок
    100 гр сахара
    сок 1 /2 лимона

Перемешать все составляющие и покрыть охлажденный сырник . В зависимости от количества сока глазурь будет жидкая или густая , поэтому в случае необходимости более или менее сока.  

  xaa.su/NWM             

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНИК " КРАКОВСКИЙ" | Вита_Мельник - Дневник Вита_Мельник | Лента друзей Вита_Мельник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»