• Авторизация


Сладкие бусики из апельсиновых корочек 27-05-2014 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aliciya_Bes Оригинальное сообщение

Сладкие бусики из апельсиновых корочек

2971058_ (51x45, 2Kb)Каждая девушка мечтает о счастливой судьбе, красивой любви и гармоничных отношениях. Иногда хочется узнать о своей судьбе заранее. Популярным считается гадание на свечах на отношения в семье. Много видов гаданий можно найти на специальном женском сайте. Эта информация для тех, кто увлечен астрологией, гаданиями и гороскопами.


Сладкие десерты, джемы и варенья - это не просто сладкие вкусности, это мечта сладкоежек! Объедение, а не рецепт варенья из апельсиновых корочек привлекателен благодаря особому оформлению и приготовлению. Небольшие спиральки из цедры апельсина выглядят потрясающе и удивляют. Давайте попробуем приготовить это чудесное яркое варенье!

Сладкие бусики из апельсиновых корочек

На баночку емкостью 300 мл понадобятся такие ингредиенты: 3 апельсина, 300 мл воды, 300 г сахара, 50 мл сока лимона.

[480x480]

Апельсины обдайте кипятком. Разрежьте на 4 части вдоль, затем каждую часть еще напополам. Мякоть удалите, разрежьте каждую дольку кожуры еще раз пополам. Должны получиться тоненькие полоски - привлекательные на вид и очень ароматные! 

Поместите их в миску и залейте водой. Она должна покрыть апельсиновые корочки полностью водой. Оставьте корки апельсина в воде на 3 дня. Обязательно регулярно меняйте воду (4 раза в день). 

После вымачивания с каждой полоски удалите белую шкурку при помощи ножа. А затем сверните каждую полосочку в спиральку и насадите на ниточку. Такие симпатичные бусики впечатляют, неправда ли?! Немного хлопотно, зато весьма симпатично и мило!

Подготовленную апельсиновую цедру проварите 4 раза по 15 минут. Воду каждый раз сливайте. После каждого проваривания бусики обдавайте холодной водой.

В широкой кастрюльке сварите сладкий сироп из сахара и воды. Поместите в него апельсиновые бусы, доведите до кипения и варите на небольшом огне полчаса. Затем выключите и дайте остыть. Повторите еще раз, только теперь сразу после закипания добавьте свежий лимонный сок. После остывания варенья извлеките бусики и удалите все ниточки. Перелейте в банку и храните в холодильнике. Очень красивое варенье!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие бусики из апельсиновых корочек | Ксения_кошка_Зубкова - Дневник Домашней кошки:) | Лента друзей Ксения_кошка_Зубкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»