• Авторизация


Кулинарная география 44. Словакия. 16-12-2022 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Словакия раньше была частью Австрийской империи, и неудивительно, что там одно из самых популярных блюд – шницель. Его и приготовили!
Миша съел подчистую, поставил 9, средняя оценка 7,85. Всем понравилось, одним словом. Да, традиционный гарнир – картофельное пюре и соленые огурцы, в этом году у меня отличные получились!



4 куска свиной корейки толщиной 1 см
1 ст. л. муки
50г панировочных сухарей
1 яйцо
щепотка соли
масло для жарки
свежемолотый черный перец

1. С корейки срежьте полностью жир и пленки, чтобы кусок остался плоским при жарке. Также можно просто надсечь несколько раз кусок по краю.
2. Отбейте куски мяса и посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Приготовьте три тарелки: с мукой, с разболтанным яйцом и с панировочными сухарями. Разогрейте масло в сковороде.
4. Обваливайте куски мяса сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях и кладите на сковороду. Обычно на сковороде умещается не больше двух шницелей. Не обваливайте их заранее.
5. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны, на средне-сильном огне.
6. Подавайте по-словацки - с картофельным пюре и соленым огурцом.

https://chadeyka.livejournal.com/465735.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарная география 44. Словакия. | lj_chadeyka - Чадейка | Лента друзей lj_chadeyka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»