Сирия. Кефте с вишней из Алеппо.Этот рецепт мне понравился сразу, и он оказался просто отличным, а к тому же еще и простейшим. Для соуса нужна только вишня, нарашараб, корица и кардамон. Вообще это блюдо делают из кислой вишни, но
она у нас и так кислая продается чтобы придать нужную кислинку, когда правильной вишни нет, добавляют наршараб или гранатовый пекмез. Что касается кефте, то обычно это фарш из смеси баранины и говядины с добавлением лука, чеснока и каких-нибудь арабских пряностей типа 7 специй или бахарат. Можно добавить просто немного молотого кумина. Тут у каждого свой любимый рецепт.
Всем понравилось, средняя 8. Миша меньше всех поставил, 7, а я - больше всех, 9.

600г фарша (пополам баранина и говядина)
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. молотого кумина
1 ст. л. растительного масла для обжарки
Соус:
300г замороженной вишни без косточек
1 палочка корицы
Щепотка молотого кардамона
15г сливочного масла
1 ст. л. наршараба

1. Приготовьте фарш. Измельчите лук и чеснок, смешайте с фаршем, луком и специями. Хорошо вымесите и сформуйте фрикадельки (около 30 штук).
2. Обжарьте фрикадельки на большой сковороде до полуготовности.
3. Тем временем в сотейнике распустите сливочное масло и высыпьте вишню. Дождитесь, пока она даст сок и закипит, затем добавьте наршараб, корицу и кардамон. Варите на маленьком огне под крышкой 15 минут.
4. Положите обжаренные фрикадельки с соком, перемешайте и увеличьте огонь до среднего. Тушите еще 15 минут, время от времени помешивая. Блюдо готово, когда соус загустел.
5. Подавайте, посыпав петрушкой и поджаренными кедровыми орехами, с теплым лавашом булгуром или рисом с вермишелью.
https://chadeyka.livejournal.com/465382.html