Не все знают, что английский ученый Иссак Ньютон вошел в историю не только как выдающийся астроном, физик и математик, но и как изобретатель специального проема, который впоследствии назвали «дверцей для кошек».
[464x300]
Легенда гласит, что дело происходило так. Сэр Иссак Ньютон работал в своей комнате над очередным замысловатым научным открытием, которое требовало тишины и сосредоточенности. Дверь он предпочитал держать закрытой, чтобы никто не смог помешать его работе.
Но только не любимая кошка ученого!
Животное спокойно сидело в комнате, пока ему не понадобилось выйти на улицу по своим кошачьим делам. Оно начало жалобно мяукать и скрестить лапой дверь. Ученому пришлось оторваться от своей работы и выпустить мяукающую кошку на улицу. Не успел он опять погрузиться в размышления, как котейка попросилась назад, устроив целый концерт перед входной дверью.
Ньютон впустил животное, но через какое-то время кошке показалось скучным наблюдать за неподвижным хозяином, и она вновь начала царапать дверь и проситься на улицу. Когда кошка прогулялась на улицу и назад три раза, ученому пришла в голову идея, как облегчить жизнь себе и любимому животному.
Внизу входной двери Ньютон проделал небольшой проем, как раз по размерам кошки, которая теперь могла беспрепятственно выходить на улицу и возвращаться назад, не беспокоя своего хозяина. А он в это время мог делать свои новые научные открытия.
Согласно легенде, ученый на этом не остановился, и когда у кошки родились шестеро котят, он проделал в двери еще шесть небольших отверстий для котят. Кто знает, так ли это было, но даже если Ньютон действительно был так рассеян в житейских делах, то великому ученому это вполне простительно. Ему ведь таким и полагается быть?
Вот так элегантно сэр Исаак Ньютон решил проблему взаимоотношений со своей кошкой, а заодно сделал изобретение, которым человечество пользуется вот уже 300 лет. Да и домашние питомцы, судя по всему, тоже благодарны великому изобретателю.
P.S. Правда, иногда случается так, что через какое-то время отверстие становится мало тому, кому оно предназначалось... И вот тогда возникают неловкие ситуации, подобные тем, которые вы видите на гифках ниже))
Источник
[250x381]
[320x234]
[401x301]
[400x300]