• Авторизация


"Пахлава" такую продают на пляже 02-06-2014 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

"Пахлава" такую продают на пляже

[640x384]

Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.

 

[показать] В молоко добавляем растопленное масло.

[показать] Туда же три ложки сметаны, щепотку соли.

[показать] Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)

[показать] В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто

[показать] Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.

[показать] Когда постоит тесто станет более эластичным. Делим на четыре части.

[показать] Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!

[показать] Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.

[показать] Нарезаем под углом. Чем больше наклон тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.

[показать] Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. С одной части получается 10-12 пахлавушек.

[показать] Теперь варим сироп. Стакан сахара стакан воды, закипятить и минут пять пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей) По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд не больше. И выкладываем на поднос.

[показать] В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет то всё равно вкусно. Пробуем и вспоминаем лето и море!


[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/85266/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Обязательно попробую.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пахлава" такую продают на пляже | katy19 - Дневник katy19 | Лента друзей katy19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»