Помните, как говорила Тося из "Девчат" - "Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше - картофель-фри, картофель-пай...."
Так и я.. Тыква жареная, пареная, запеченая.....
Этот рецепт я для Ани Aego специально сегодня выставляю. Анечка, я знаю, у тебя мало свободного времени, и ты не "фанат тыквы"..)) Но - попробуй, это - мой небольшой тебе.
Продукты.
Тыква сырая
Хлебный мякиш
Семена кориандра, тмина
Розмарин свежий или сушеный, молотый
Соль, перец, паприка
Растительное масло для жарки
Тыкву нарезать ломтями, толщиной в 1 см. Разогреть в сковороде масло и обжаривать кусочки тыквы по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приготовить панировку. Подсушеный мякиш белого хлеба раскрошить, добавить пряности и специи, перемешать.
Обжареные ломти тыквы обвалять в этой смеси и выложить на противень.
Запекать при температуре 180 г. около 40 минут.
Подавать можно со сметаной, а лучше, со сливочным маслом, смешанным с зеленью, лимонным соком, щепоткой соли и сахара.
Вкус - фантастика просто!
Приятного аппетита!