Это цитата сообщения
Lenusya605 Оригинальное сообщениеКетчуп домашний
[показать]
Мы с мужем не очень часто покупаем кетчуп, делаю его сама.
В кастрюльку налить воды. В рецепте было написано, что 1,5 стакана, но получается жидковато, наливаю сначала неполный стакан (можно 0,5 стакана), остальное доливаю в самом конце, зависит еще и от густоты томатной пасты.
Затем в воду добавить:
0,5 стакана сахара
1 ч.л. аджики
0,5 ч.л. красного перца
1 ч.л. корицы
3-4 шт. гвоздики
1 ч.л. соли
Всё это довести до кипения.
Добавить 2-3 дольки молотого чеснока, размешать и процедить.
Затем добавляю 1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана разведенного уксуса.
Теперь можно (если необходимо) разбавить водой до нужной густоты.
Чуть-чуть поварить.
Если кетчуп получился жидковат, можно добавить муки или крахмала.