• Авторизация


Кетчуп домашний 28-03-2012 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lenusya605 Оригинальное сообщение

Кетчуп домашний

[показать]

Мы с мужем не очень часто покупаем кетчуп, делаю его сама.


В кастрюльку налить воды. В рецепте было написано, что 1,5 стакана, но получается жидковато, наливаю сначала неполный стакан (можно 0,5 стакана), остальное доливаю в самом конце, зависит еще и от густоты томатной пасты.
Затем в воду добавить:
0,5 стакана сахара
1 ч.л. аджики
0,5 ч.л. красного перца
1 ч.л. корицы
3-4 шт. гвоздики
1 ч.л. соли
Всё это довести до кипения.

Добавить 2-3 дольки молотого чеснока, размешать и процедить.

Затем добавляю 1 стакан томатной пасты, 0,5 стакана разведенного уксуса.
Теперь можно (если необходимо) разбавить водой до нужной густоты.
Чуть-чуть поварить.

Если кетчуп получился жидковат, можно добавить муки или крахмала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп домашний | lyuis - Дневник lyuis | Лента друзей lyuis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»