7 мифов о разводе
15-03-2009 20:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Браки заключаются на небесах. А расторгаются – в ЗАГСе или суде. В современном обществе развод – дело обычное, и историей разрушенной семьи сложно кого-либо удивить или растрогать. Тем не менее, психологи утверждают: наши привычные суждения о разводе – ошибочны.
7 мифов о разводе
Для начала – немного грустной статистики. 26,6% украинцев причиной развода называют отсутствие понимания, 24,8% — злоупотребление алкоголем и насилие, 21,6% — конфликты из-за жилья и материальные проблемы. 45% мужчин и 35% женщин сожалели после развода, 9,5% мужчин и 8,5% женщин хотели возобновить прежнюю семью. Но забирают заявления только 7% семейных пар.
Миф 1. Второй брак счастливее.
По статистике, повторные браки распадаются намного чаще, чем первые.Дело в том, что человек уже определился со своими вкусами. Каждый следующий партнер до боли похож на предыдущего.
---хм...не думаю что люди которые вступают во второй брак станут счастливее, тот кто споткнулся один раз скорее споткнется и еще и еще...а все потому, что просто брак это не ваше. Хотя все таки бывают исключения.
Миф 2. Гражданский брак надежнее.
У пар, которые живут вместе до брака, вероятность расстаться больше,чем у тех, кто строит быт после свадьбы. Считается, если ты официально не женат или не замужем, то отношения несерьезны, их можно в любой
момент прекратить.
---Я считаю что гражданский брак дает возможность не пачкать паспорт лишний раз, поживите, попробуйте друг друга не убить за год, два...за то потом не будет второго, третьего брака и последующих разводов..И наоборот, когда знаешь что партнер может в любой момент уйти становишься более терпимым один к другому.
Миф 3. Дети быстро приспосабливаются к разводу родителей.
Развод крайне негативно отражается на личном росте и становлении ребенка в любом возрасте. Некоторые детские проблемы в дальнейшем могут только усилиться.
---Да, развод для ребенка огромнейшая травма, знаю по собственному опыту, но это намного лучше чем родители ненавидящие друг друга на глазах у ребенка...дети все эмоции ощущают намного острее чем взрослые и нет ничего хуже когда ребенок растет в среде скандалов, обвинений и не любви родителей. Лучше пусть мама и папа будут счастливы, тогда будет счастлив и ребенок.
Миф 4. Дети укрепляют брак.
По сравнению с бездетными парами, риск развода в семье с детьми немного ниже, но современные супруги остаются вместе только «ради детей».
Миф 5. После развода уровень жизни женщины падает, а мужчины — повышается.
Возможно, и так, если мужчина — нефтяной магнат, а жена —домохозяйка. А вот в семьях среднего состояния большая часть семейного бюджета съедается все тем же мужчиной. Поэтому не удивительно, что одинокая работающая женщина может позволить себе намного больше женских радостей.
---смотря как к этому относится женщина, иногда у нее открывается второе дыхание и она добивается успехов в "новой" жизни как в карьере так и в любви, вообщем гора с плечь падает.
Миф 6. Иногда для детей будет лучше, если родители расстанутся.
Лучше будет только тем детям, которые жили в атмосфере постоянных скандалов. В браках с низким уровнем конфликтности в случае развода родителей дети пострадают намного больше.
---не согласна, родители имеют право на счастье, счастливы родители - счастливы и дети.
Миф 7. Инициаторами развода чаще становятся мужчины.
60 % всех разводов происходит по инициативе женщин.
----А миф видимо появился из за того, что мужчины как всегда не находят мужества признать, что это не им кто то не подошел, а они кому то не подошли и оказались в чем то несостоятельны, то ли в постели, то ли в материальном достатке, а то ли просто оказались маминькиным сынком...и результат - его возращают по пожизненной гарантии маме :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote