• Авторизация


Гхи(топленое масло) 19-05-2012 04:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Гхи (топленое масло)

Хотя топленое масло все чаще встречается в магазине, советую приготовить его самим, что совсем несложно.

[369x480]



    500 г несоленого сливочного масла (в составе должны быть только сливки)

 




Положите масло в кастрюлю и растопите на среднем огне.


Перемешайте и, убавив огонь, томите масло в течение 20-30 минут на слабом огне. Масло постепенно распадется на три слоя — верхнюю пену, золотистую жидкость и белковые частицы, которые оседают на дно. Когда средний слой становится прозрачно-золотистым, а белковые частицы на дне — золотисто-коричневыми, масло готово!

Снимите кастрюлю с маслом с огня и процедите масло через несколько слоев марли в стеклянную банку.

Эта прозрачная золотистая жидкость с теплым ароматом и сладковатым вкусом и есть гхи. Через несколько часов оно станет более твердой консистенции. При комнатной температуре гхи хранится около 3 месяцев, а в холодильнике около года.

Топлёное масло спасёт от остеопороза, это самое мощное средство для укрепления костей.

Если заинтересовала эта тема, тогда здесь подробнее о полезных и целебных свойствах топлёного масла.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гхи(топленое масло) | Людмила_Суровцева - Дневник Людмила_Суровцева | Лента друзей Людмила_Суровцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»