• Авторизация


Запеченные баклажаны 19-05-2012 03:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Запечённые баклажаны


 

 

Запечённые баклажаны
Автор: Cook     

С чем только не запекают баклажаны: с сыром, с майонезом, с чесноком, с помидорами, с грибами, с мясом и т.д. Вариант, который предлагаю, тоже довольно сытный, но, благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, не оставляет ни малейшей тяжести в желудке, а, наоборот, только ещё больше пробуждает аппетит.



Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт.

Сыр Фета - 100 г.

Моцарелла - 100 г.

Помидоры вяленые в масле - 6 шт.

Масло растительное с ароматом трюфелей - 3 ст.л.

Базилик - 3 веточки

Соль для вымачивания баклажанов - 3 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Начинаем готовить:

  • 1
    Баклажаны разрезаем вдоль пополам (хвостики не удаляем, иначе готовое блюдо будет выглядеть не очень красиво). Вычищаем мякоть, оставив стенки толщиной около 7 мм.
  • 2
    Замачиваем баклажаны в подсоленной воде на полчаса.
  • 3
    Тем временем сыр Фету нарезаем мелкими кубиками.
  • 4
    Измельчаем ножом вяленые томаты.
  • 5
    Точно так же нарезаем моцареллу.
  • 6
    Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем рубленый базилик, перчим по вкусу и поливаем растительным маслом. В данном рецепте использовано масло из виноградных косточек с ароматом трюфелей, оно придаёт готовому блюду потрясающе аппетитный запах. Но вы можете взять любое другое ароматизированное растительное масло по вашему вкусу (или, как вариант, использовать масло, в котором были томаты)
  • 7
    Полученной массой наполняем баклажаны.
  • 8
    Выкладываем их на фольгу в лоток и ставим запекаться в духовку на 30 минут на 180 градусов.
  • 9
    После этого увеличиваем температуру до 230-250 градусов и готовим ещё минут 15 так, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  • 10
    Готовое блюдо подаём в качестве горячей закуски.


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные баклажаны | Людмила_Суровцева - Дневник Людмила_Суровцева | Лента друзей Людмила_Суровцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»