Запечённые баклажаны
С чем только не запекают баклажаны: с сыром, с майонезом, с чесноком, с помидорами, с грибами, с мясом и т.д. Вариант, который предлагаю, тоже довольно сытный, но, благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов, не оставляет ни малейшей тяжести в желудке, а, наоборот, только ещё больше пробуждает аппетит.
Ингредиенты:Баклажаны - 2 шт. Сыр Фета - 100 г. Моцарелла - 100 г. Помидоры вяленые в масле - 6 шт. Масло растительное с ароматом трюфелей - 3 ст.л. Базилик - 3 веточки Соль для вымачивания баклажанов - 3 ст.л. Перец чёрный молотый - по вкусу Начинаем готовить:1 Баклажаны разрезаем вдоль пополам (хвостики не удаляем, иначе готовое блюдо будет выглядеть не очень красиво). Вычищаем мякоть, оставив стенки толщиной около 7 мм. 2 Замачиваем баклажаны в подсоленной воде на полчаса. 3 Тем временем сыр Фету нарезаем мелкими кубиками. 4 Измельчаем ножом вяленые томаты. 5 Точно так же нарезаем моцареллу. 6 Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем рубленый базилик, перчим по вкусу и поливаем растительным маслом. В данном рецепте использовано масло из виноградных косточек с ароматом трюфелей, оно придаёт готовому блюду потрясающе аппетитный запах. Но вы можете взять любое другое ароматизированное растительное масло по вашему вкусу (или, как вариант, использовать масло, в котором были томаты) 7 Полученной массой наполняем баклажаны. 8 Выкладываем их на фольгу в лоток и ставим запекаться в духовку на 30 минут на 180 градусов. 9 После этого увеличиваем температуру до 230-250 градусов и готовим ещё минут 15 так, чтобы сверху образовалась румяная корочка. 10 Готовое блюдо подаём в качестве горячей закуски.
 |
|
|
|
|
|
|
|