• Авторизация


суфле сырное 13-12-2010 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Сырное суфле

Сырное суфле
[480x640]

Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!

Ингредиенты:

*  сливочное масло и мука для формы
* сливочное масло – 60г
* мука – 40г
* молоко – 350мл
* соль
* молотый перец
* мускатный орех
* сыр (твердый) – 160г
* яйца – 4

[576x432]

Приготовление:
Натереть сыр на терке.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.Разделить яйца на белки и жетки. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.

[640x479]

Белки взбить со щепоткой соли.
[659x494]

Осторожно смешать взбитые белки с сырной массой.
[640x480]

Формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить формочки не до краев.

[640x430]

В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать.

Автор мастер-класса Fanny
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суфле сырное | Людмила_Суровцева - Дневник Людмила_Суровцева | Лента друзей Людмила_Суровцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»