Наличие власти в стране предполагает наличие тех, кто с этой властью не согласен и предлагает альтернативные решения вопросов которые в данный момент решает власть. Это я об оппозиции или о тех, кто позиционирует себя как оппозицию. Мне всегда было интересно, а ради чего они вообще этим занимаются, и тут речь разумеется не о пушечном мясе, которое идёт следом, не важно куда, лишь бы вели и кричали, что это круто. Пушечное мясо, или толпа не имеет лица и собственного мнения, однако имеет претензии на наличие этих качеств и ведущие, декламируя из раза в раз одни и те же лозунги эту потребность толпы удовлетворяют. На самом же деле эти «свободные люди», протестующие против действующей власти служат интересам подрывателей нашей государственности.
Разумеется в душе я всецело разделяю мнение о том, что власть наша не всегда идёт верными путями и о том, что перемены необходимы, но работая в системе я прекрасно понимаю, что разворачивать такую махину это всё равно что рулить титаником во дворе обычного московского дома, и тут все категории, которыми оперирует оппозиция выглядят блёкло. С другой стороны я не верю оппозиции, потому что прекрасно знаю, что ей нужно от меня, прекрасно знаю чем рискую, но что мне за это дают не вижу в упор!
Чтобы было понятнее разберу на простом примере. Я работаю в системе ЖКХ на государство. Оппозиция, призывая людей на митинги и выдвигая откровенно глупые требования, которые властью не будут исполнены никогда, ставит себя в тупик, но все рады, что вот мы власти показали, что нас много и мы можем в выходной день выйти на улицу и по орать.
Чем это может закончиться? Приходя на такие митинги я скорее всего не получу ничего кроме «заряда толпы» и возможно ментовской дубинки (мало ли чем всё может обернуться), могут запросто разбить фотокамеру, до кучи поставить на учёт в милиции, вменить хулиганство и кто меня возьмёт на хорошую работу с таким послужным списком?
Что получила бы от меня оппозиция? Пожалуй ещё одну единицу пушечного мяса незаметную на фоне остальных с которыми расстаются без сожаления.
Власть в данном случае действует посредством негласного принуждения, выгоняя госслужащих на ответные митинги, давая понять оппозиции и тем, кто её финансирует, что «у власти орлиной орлят миллионы и нами гордится страна!». Так что же в данном случае даёт власть? Ну разумеется ощущение стабильности в толпе, поскольку прекрасно знаешь, что вокруг все свои, к тому же всё организовано на гораздо более высоком уровне. Концерт какого-нибудь Газманова или что там у власти запазухой? При этом, если отказываешься идти на концерт у тебя скорее всего будут проблемы на работе, об этом вспомнят, когда потребуется отгул или отпуск, в общем будь готов. Конечно же лучше всё таки пойти на митинг власти и получить удовольствие, может быть даже увидеть Путина Медведева, Собянина и Патриарха в живую, чтобы потом было о чём рассказать и не было лишних проблем!
Здорово да, и с обоих сторон получается жопа, и с оппозиционной стороны не в пример большАя! Я при этом на стороне власти потому, что оппозиции на меня откровенно похуй после того, как я отработаю своё присутствие на её митингах, а вот государство до меня запросто доберётся, иными словами пока оппозиция 3,14-здит, власть работает.
Но я ведь не хочу ходить на митинги ради государства, я не хочу, чтобы меня заставляли и никто не хочет и нас действительно миллионы, мы сила, которую необходимо как то привлечь на свою сторону, или хотя бы нейтрализовать, чтобы лишить этой силы власть. Как это сделать и почему оппозиция не задумывается об этом? У меня есть только один ответ. Им этого не нужно, потому что того что они делают их иностранным заказчикам достаточно. Задачи действительно что то изменить к лучшему у них нет, а вот дестабилизировать обстановку пожалуйста и это они отрабатывают!
Но раз уж заговорили о силе, которую представляют из себя госслужащие, то как можно заставить миллионы госслужащих и окологосударственных систем сказать своё весомое нет этой самой системе власти? Как сделать так, чтобы люди перестали бояться? Как убить этот страх государства, идущий из советских времён?
Для этого необходимо дать людям гарантии, стабильности, гарантии завтрашнего дня, того, что он обязательно наступит и точно не будет хуже сегодняшнего! Люди должны быть уверены, что их не уволят, что в отношении их не организуют травлю на работе, что свои заслуженные премии они получат и отпуска отгуляют, что никого не уволят по собственному желанию руководства, а если уволят, то они смогут устроиться, а вот руководство ещё поищет им замену! Иными словами люди смогут быть действительно свободными в своих мыслях и действиях только когда они будут социально защищены от произвола государства на всех его уровнях, когда они ощутят свой надёжно прикрытый тыл достаточно, чтобы не оглядываться, а что там будет, если я вдруг, разумеется в пределах закона, выскажусь относительно того, как я что то думаю…
Так вот, для противостояния такой силе как государство нужна не меньшая сила внутри него, сила, которую должен чувствовать за собой каждый работающий человек в стране, каждый, сотрудник органов правопорядка, военный, пенсионет – вообще каждый, кто строил эту страну.
Не сложно догадаться о какой силе я говорю, и это конечно же ПРОФСОЮЗЫ! Не те, гнилые и насквозь пропитанные коррупцией, что достались нам с советских времён, а новые, независимые, мощные и дерзкие, способные влиять не только на частных работодателей, но и на государство в частности. И вот в этом случае, посылая меня на митинг в поддержку власти, работодатель тысячу раз подумает, а чем ему это обернётся!
И смотрите как может быть: я например отказываюсь, и мне тут же не подписывают отпуск, не дают отгулы, грузят всякой хернёй на работе, устанавливают контроль за временем прихода на работу – в общем начинают травлю и дают понять, что я был ну очень не прав. А же что я в ответ? Я, не долго думая, обращаюсь в профсоюз, который устанавливает наблюдение за моим работодателем с фиксацией всех нарушений трудового законодательства с его стороны и в случае, обнаружения таковых, они все на поверхности, немедленно принимаются меры, соответственно сначала по хорошему предупреждает, далее обращается в трудовую инспекцию, не помогло в суд и понеслась! И в случае работающей системы профсоюзов такие истории будут не только со мной, но и со всеми остальными, кого воодушевят положительные примеры успешного противодействия!
При наличии развитых действующих профсоюзов явление получит массовый характер, и с каждым сотрудником хочешь – не хочешь, а вынуждены будут считаться! Конечно же сначала будут массовые тёрки, а потом работодатели просто начнут соблюдать права сотрудников, и выражение «не хочешь работать никто не держит» - так полюбившееся современным работодателям свою силу воздействия, потому что работать хотят все, но в рабочее время и в установленных объёмах! В этом случае люди получают возможность спокойно трудиться на благо своей необъятной родины уверенные в своей защищённости и стабильности, а работодатели будут держаться за каждого работника, потому что в случае его незаконного увольнения просто так замены ему уже не найти.
К сожалению интересы оппозиции не лежат в том, чтобы привлекать на свою сторону население за счёт конкретных действий, направленных на улучшение его благосостояния. Лозунгами сыт не будешь, хотя многим по кайфу выйти вместе с большой толпой на улицу, пройтись с транспарантами, поддержать тех, кто никому ничего не дал не даёт и не планирует давать и покричать в защиту демократии, а после отметить это дело и разойтись по домам с чувством выполненного перед страной долга… Мои мечты о живых профсоюзах так и останутся мечтами, поскольку на данном этапе мало кто видит перспективы, соответственно в них никто не заинтересован… Пойду ка я помечтаю о чём-нибудь ещё, например о своей новой камере, которая теперь значительно ближе чем была ещё месяц назад…