Время приготовления: 10
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 10 шт.
[показать]
[показать]|
Горчица сухая молотая
1 ч. л.
|
Лимон
1 шт.
|
|
Масло оливковое Extra Virgin
50 мл
|
Масло подсолнечное рафинированное
150 мл
|
|
Перец кайенский
1 г
|
Сахар
2 ч. л.
|
|
Соль
1 ч. л.
|
Яйца куриные
1 шт.
|
Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел — оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.
Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным
[показать]