• Авторизация


майонез по домашнему 14-03-2015 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Майонез от Эктора Хименеса-Браво

 

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: мин.

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на: банкет.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]
 
/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Ингредиенты к рецепту «Майонез от Эктора Хименеса-Браво»:

Майонез от ведущего «Мастер-шефа»

Предлагаю приготовить майонез от знаменитого шеф-повара и одного из ведущих «Мастер-шефа» Эктора Хименеса-Браво. Майонез готовят из целого яйца и смеси двух масел — оливкового и подсолнечного. Также особенностью такого майонеза является то, что в его состав входит сок целого лимона. В результате майонез выходит с заметной кислинкой. Зато, по словам Эктора, такой майонез можно хранить в холодильнике, при необходимости, в закрытой банке до двух недель.

Хочу отметить, что и соли надо брать не полную, а плоскую чайную ложку, иначе майонез выйдет слишком солёным

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Майонез от Эктора Хименеса-Браво»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления майонеза нам понадобится яйцо, порошок горчицы, оливковое масло, подсолнечное масло, сок лимона, кайенский перец, сахар, соль.

[300x200]

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить яйцо (комнатной температуры), соль, горчицу, сахар, перец и оливковое масло.

[300x200]

Шаг 3

Взбить на протяжении 1 минуты.

[300x200]

Шаг 4

Дальше постепенно тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, постоянно взбивая.

[300x200]

Шаг 5

После того, как добавлена половина подсолнечного масла, смесь уже достаточно загустеет.

[300x200]

Шаг 6

В этот момент добавить лимонный сок.

[300x200]

Шаг 7

Взбить на протяжении 1 минуты.

[300x200]

Шаг 8

Струйкой добавлять оставшееся масло, постоянно взбивая. Смесь загустеет сильнее.

[300x200]

Шаг 9

Майонез готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник майонез по домашнему | ольга_лактионова - АУРА | Лента друзей ольга_лактионова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»