Отваривается дикий (черный) рис;
Мелко нарезаются подготовленные овощи. Затем они обжариваются на оливковом масле с добавлением чеснока до полуготовности;
К полученному добавляется отваренный рис и пронто (протертый помидор). Тушить на маленьком огне до готовности овощей и риса;
Китайскую капусту опустить в кипящую воду на пару секунд, затем плодоножку отбить тыльной стороной ножа;
Подготовленной начинкой фаршируем и заворачиваем голубцы, заливаем соусом пронто и готовим в духовке 7-8 мин при t 180 градусов;
При подаче посыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
рис дикий - 100 г
масло оливковое - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
Соус из протертых помидоров - 200 мл
морковь - 100 г
лук репчатый - 100 г
перец болгарский - 100 г
Цуккини или кабачки - 200 г
стебель сельдерея - 100 г
вешенки - 50 г
тимьян - 2 веточки