В раскаленном оливковом масле обжариваем небольшое кол-во лука, чеснока, свежего базилика.
Добавляем туда томаты в собственном соку, томим на медленном огне около часа, процеживаем бульон, доводим до вкуса.
Отдельно обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанный репчатый лук, сахарный песок, продолжаем обжаривать пока не получится карамель.
Добавляем немного белого вина, звездочку бадьяна, бальзамический крем и воду, продолжаем томить получившуюся смесь при слабом кипении пока масса не загустеет.
После этого нарезаем тартар.
Подаем горячий томатный суп вместе с мармеладом, намазанным на чиабатту.Ингредиенты,
необходимые для рецепта
томаты в собственном соку - 1 кг
бадьян - 1 г
сахарный песок - 45 г
базилик - 50 г
чеснок - 50 г
бальзамический крем - 20 г
вино белое - 25 мл
оливковое масло - 25 мл
бульон - 100 мл