Запечeный картофель ( с овощами и грибами )
Описание: Запечeный картофель, фаршированный овощами и грибами. Вкусно, но времени занимает немало
Ингредиенты для "Запечeный картофель ( с овощами и грибами )"
Картофель крупный ((разрезать пополам)) — 12 шт
Грибы консервированные — 150 г
Перец бoлгарский (половинка)
Селдерей черешковый — 50 г
Лук репчатый (половинка)
Сухие овощи — 1 ст. л.
Зелёный горошек ((замороженный)В начинку и на гарнир) — 500 г
Сметана
Солёная приправа — 1 ч. л.
Черный молотый перец
Рецепт "Запечeный картофель ( с овощами и грибами )"
Серединку вынуть
Порезать грибы
Грибы,сельдерей,болгарский перец
Лук,горошек,сухие овощи и приправа
Сметана
Посыпать молотый чёрный перец и перемешать
Положить начинку вовнутрь картофеля
Верх прикрыть твёрдым сыром
12 крупных картофелин разрезать пополам. Убрать "внутренности" . Положить вовнутрь половинок начинку. Начинка - 150 гр консервированных грибов, половинка репчатого лука, половинка болгарского перца, 50 гр черешкового сельдерея, 3 ст. л зелeного(замороженного)горошка, сухие овощи 15 гр, солeную приправу(вегетту?)1 ч. л, чeрный молотый перец и по желанию соль. Всe перемешать со сметаной... Сверху прикрыть твeрдым сыром. Все половинки выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Верх сковороды прикрыть фольгой на 30 минут. Поставить в духовку запекать. Температура 180 -200 гр. Время запекания приблизительно 60 минут(не меньше). Не забудьте снять фольгу, чтобы верх картофеля зарумянился. Готовый картофель подать с овощами(горошком и т. д)... Приятного Вам аппетита!!!
[480x360]