http://www.povarenok.ru/recipes/show/40884/
Ингредиенты для "Кефаль, "подкопченная" в духовке" (варианты: Скумбрия горячего копчения ,Копченая горбуша, Копченый пеленгас )
Кефаль (свежая, у меня небольшая - 1кг) — 1 шт
Вода (в маринад) — 1.5 л
Соль (в маринад) — 4 ст. л.
Сахар (в маринад) — 2 ст. л.
Чай черный (сухой, в маринад) — 3 ст. л.
Лук репчатый (шелуха, в маринад)
Перец черный (в маринад) — 1 ч. л.
Жидкий дым (в маринад) — 5 ст. л.
Водка (в маринад) — 2 ст. л.
готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, чай черный, шелуху луковую, перец.
Ставим все это на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут. Остудить(остужала на балконе)
пока маринад остывает, займемся рыбкой.
Рыбу почистить(от чешуи), отрезать голову, разрезать по хребту, вырезать хребет и удалить кишки. Сделать надрезы
В холодный маринад добавить жидкий дым и водку, пустить рыбку в плаванье на часок
Разогреть духовку до 200 гр.
Рыбу выловить из маринада, обсушить(бумажным полотенцем), смазать растительным маслом. Выложить на решетку, под низ решетки подставить противень(с рыбки капает) и - в духовку загорать на 30-40 минут
Вот и рыбка наша загорела, подрумянилась,
можно остудить и с кружечкой холодненького пивка
[300x225]