• Авторизация


украшения из шоколада 04-01-2010 06:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из шоколада можно сделать красивые ажурные украшения для торта или пирожных.Для этого надо взять плитку молочного, белого или горького шоколада (главное чтобы он был без изюма или орехов) и растопить на водяной бане. Из кусочка пергамента или кальки делаем корнетик (кулёк) и закладываем туда растопленную шоколадную массу. Обрезаем кончик корнетика. С обратной стороны кальки наносим рисунок и обводим его шоколадной массой.
[300x225]
Шоколад на кальке помещаем в холодильник на несколько минут. Готовый ажур аккуратно отделяем от пергамента или кальки и украшаем торт или пирожные.


Обратите внимание!
украшения из шоколада легко тают в руках, поэтому отделять от кальки их надо быстро.
точно так же можно сделать ажурные украшения из безе с той лишь разницей, что их нужно оставить сохнуть при комнатной температуре на сутки
чтобы ажурные украшения не были плоскими, бумагу можно поместить на круглую поверхность и вместе с ней поставить в холодильник


Рисовать шоколадом можно вот по таким шаблонам


[170x696]

[490x698]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник украшения из шоколада | ольга_лактионова - АУРА | Лента друзей ольга_лактионова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»