Ингредиенты
Масло сливочное 75 г, чеснок 2 головки, лук репчатый 1 шт., картофель 3 шт., молоко 2 чашки, куриный бульон 2 чашки, чёрный перец, соль по вкусу, французский батон 6 кусочков, чёрные оливки мелко нарезанные ½ чашки, оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление
Подготовьте ингредиенты. Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее. Почистите весь чеснок. Нарежьте лук. Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель. На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5–7 минут до золотистого цвета. Добавьте лук. Жарьте ещё 2–3 минуты.
Добавьте картофель и оставшееся масло. Продолжайте жарить на среднем огне 7–10 минут. Переложите всё в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и бульон (или воду). Варите на среднем огне ещё 15 минут до тех пор, пока картофель станет совсем мягким.
Снимите с огня и отправьте всё в блендер. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и уберите в сторону немного настояться.
Сделайте гренки. Обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте оливки. Смешайте оливки с оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите готовую смесь на гренки. Великолепный крем-суп готов!
Приятного аппетита!