
Ингредиенты: масло 0,5 ст. л., чеснок 3 зубчика, красный перец резаный 150 г, стебель сельдерея 90 г, картофель 400 г, кукуруза 1 банка, овощной бульон около 900 мл, белая фасоль (промыть и высушить) 1 банка, кокосовое молоко 220 мл.
Специи: лавровый лист 1 шт., соль 1 ч. л., луковый порошок 1 ч. л., молотый тмин 0,5 ч. л., красный перец 0,5 ч. л., копчёная паприка 0,25 ч. л., чёрный перец по вкусу, молотый тимьян по вкусу, свежие травы для украшения.
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец, картофель и стебли сельдерея на кусочки, измельчите чеснок. Возьмите треть кукурузы.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле и добавьте чеснок. Обжарьте около минуты или двух, затем добавьте нарезанный сладкий перец, стебли сельдерея, кукурузу и все специи. Обжарьте около 4 минут. Время от времени помешивайте. Затем добавьте картофель, овощной бульон, лавровый лист и доведите смесь до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь до минимума и варите суп около 10–12 минут или пока картофель станет мягким.
Выньте лавровый лист. Добавьте кокосовое молоко и белую фасоль. Взбейте суп погружным блендером до однородной массы. Добавьте оставшиеся зёрна кукурузы. Перемешайте и добавьте специи по вкусу. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!