Ингредиенты: алыча жёлтая 1 кг, вода 50 мл, перец красный молотый 1 ч. л., уксус столовый 9% 1 ч. л., сахар 60 г, укроп сухой (семена) 1 ст. л., чеснок 5 зубчиков.
Приготовление
Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу. Варить 3 минуты под крышкой. Протереть массу через дуршлаг. Уваривать пюре до густоты приблизительно 35 минут на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить 3 минуты. Добавить измельчённые в кофемолке семена укропа. Проварить 2 минуты.
Приятного аппетита!