• Авторизация


Кисло-сладкий ткемали из жёлтой алычи 15-10-2022 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Кисло-сладкий ткемали из желтой алычи
Ингредиентыалыча жёлтая 1 кг, вода 50 мл, перец красный молотый 1 ч. л., уксус столовый 9% 1 ч. л., сахар 60 г, укроп сухой (семена) 1 ст. л., чеснок 5 зубчиков.
Приготовление
Выложить в глубокую кастрюлю перебранную и вымытую алычу. Варить 3 минуты под крышкой. Протереть массу через дуршлаг. Уваривать пюре до густоты приблизительно 35 минут на среднем огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорело. Добавить в пюре перец и сахар. Проварить 2 минуты. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Проварить 3 минуты. Добавить измельчённые в кофемолке семена укропа. Проварить 2 минуты.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкий ткемали из жёлтой алычи | Donnarossa - "Познание начинается с удивления". Аристотель | Лента друзей Donnarossa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»