Ингредиенты:
мука 350 г, мука для присыпки, сливочное масло 150 г, сливочный сыр 100 г, яйцо 1 шт., разрыхлитель 1 ч. л., соль 1 ч. л., молотый сладкий перец 1 ч. л., молотый тмин 1 ч. л., белый лук 250 г.
Приготовление:
Очистить 2 большие луковицы и нарежьте их очень маленькими кубиками. Просеять муку, добавить холодное масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин. Растереть руками до получения консистенции влажного песка.
Добавить сливочный сыр, яйцо и лук и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто разделить на несколько частей. Присыпая мукой, каждую раскатывать в тонкую лепёшку, чем тоньше, тем лучше.
Вырезать печенье маленькой формочкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье около 12 минут в разогретой до 200 ºC духовке. Когда оно станет золотистым — готово.
Приятного аппетита!