[800x533]Сыр «Филадельфия» - мягкий сливочный сыр, который пользуется неизменной популярностью уже полтора века! История его возникновения уходит в 1872 год, когда некий фермер Вильям Лоуренс приготовил сыр, который не требовал ни созревания, ни вылеживания. Он готовился из натуральных компонентов: сливок и жирного молока. Название «Филадельфия» сыр приобрел в 1903 году, когда патент выкупила торговая марка Филадельфия. Взлет популярности пришелся на 30-е годы. Легкий, ароматный, мягкий сыр используют для приготовления пирогов, омлетов, суши, супов, пиццы. В настоящее время на рынке можно встретить несколько видов сыра «Филадельфия» различной жирности и с некоторыми приправами. Классический сыр «Филадельфия» имеет жирность 69%. Ингредиенты: Молоко — 1 л, Кефир — 0,5 л, Яйцо куриное — 1 шт Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа) Приготовление: Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется . Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита! Олвия |