• Авторизация


Сыр «Филадельфия» в домашних условиях. 20-08-2015 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

Сыр «Филадельфия» в домашних условиях..

[800x533]

Сыр «Филадельфия» - мягкий сливочный сыр, который пользуется неизменной популярностью уже полтора века! История его возникновения уходит в 1872 год, когда некий фермер Вильям Лоуренс приготовил сыр, который не требовал ни созревания, ни вылеживания. Он готовился из натуральных компонентов: сливок и жирного молока. Название «Филадельфия» сыр приобрел в 1903 году, когда патент выкупила торговая марка Филадельфия.


Взлет популярности пришелся на 30-е годы. Легкий, ароматный, мягкий сыр используют для приготовления пирогов, омлетов, суши, супов, пиццы. В настоящее время на рынке можно встретить несколько видов сыра «Филадельфия» различной жирности и с некоторыми приправами. Классический сыр «Филадельфия» имеет жирность 69%.

Ингредиенты:

Молоко — 1 л, Кефир — 0,5 л, Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. л. Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль , доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется .

Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.

Вот и готов сыр! Приятного аппетита!

Олвия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр «Филадельфия» в домашних условиях. | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»