Добавить нарезанный лук и все остальное и перемешать[показать]
Формирование слоеной самсы:
Взять один колобок и подмесить немного. Подсыпать на стол крахмал. Секретик!Раскатывать тесто нужно на крахмале! Тесто получается гладкое и нежное!) [показать]
Растопить сливочное масло (или жир), немного дать ему остыть[показать]
И
смазать тонко (!) маслом пласт теста. Оставить его подсыхать и
раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра [показать]
Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый пласт теста. Так же смазать его тонко маслом [показать]
Раскатать
третий пласт, перенести (если диаметр верхнего пласта меньше, чем
нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазать маслом.[показать]
Секретик!Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик [показать]
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет [показать]
Концы
все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта.
Прямоугольный пласт закрутился бы лучше. [показать]
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. [показать]
Затем находим край теста, немного отматываем [показать]
и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) [показать]
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик!До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие [показать]
Выпекать при t 200 С 40 минут .
Готовую самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой [показать] Приятного аппетита!