• Авторизация


ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 02-05-2013 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

[показать]

ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
• 1 яичный белок
• 150 г сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока
• ванилин по вкусу
Отделите белок от желтка. Белок взбейте в крепкую пену. Для более лучшего взбивания, добавьте в них щепотку соли. Постепенно добавляйте сахарную пудру с ванилином и продолжайте взбивать до полного растворения пудры и получения очень плотной пены.
Понемногу добавьте лимонный сок и взбивайте еще секунд 10. Покройте кулич глазурью и поставьте его в разогретую духовку, чтобы запечь ее. Температура в духовке должна быть градусов 130.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
• 100 г темного шоколада
• 1 ст. ложка какао
• 1 стакан сахара
• 1/2 стакана воды
Шоколад наломать на кусочки. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков. Развести его небольшим количеством воды до получения густой кашки. Постепенно подливая воду, развести какао, добавить сахар и поставить варить глазурь. Варить, помешивая, до нужной консистенции.

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
• 1 стакан сахарной пудры
• сметана или молоко сколько потребуется
В сахарную пудру вливать маленькими порциями сметану и размешивать до получения однородной, густой массы. Она должна легко размазываться ложкой, но не течь, как жидкое тесто. Количество сметаны будет зависеть от ее густоты. Чем жиже получится глазурь, тем дольше будет она сохнуть. Если переложите сметаны, добавьте пудру.
Нанести сахарную глазурь на пирог и дать подсохнуть на воздухе. При желании глазурь можно ароматизировать ванилином, лимонным соком или окрасить соком ягод.

БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
• 1 яичный белок
• 100 г сахарной пудры
• 1 ст. ложка лимонного сока
Точно так же, как в первом рецепте, взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Можно поставить кулич в духовку и запечь, а можно дать глазури подсохнуть на воздух

КОФЕЙНАЯ ГЛАЗУРЬ
Состав:
• 100 г черного крепкого кофе
• стакан сахара
Смешать сахар и готовый кофе и варить на небольшом огне до образования густого сиропа. Покрыть им остывший кулич и дать подсохнуть.

Красота спасет мир

LILIIYA23

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 13 - 11 рецептов Пасхи из творога
Часть 14 - Пасхальные куличи
Часть 15 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Серия сообщений "мастика,Айсинга":
Часть 1 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 2 - мир сладкой мастики - мастер-класс
...
Часть 12 - Мастер-класс по лепке лотоса
Часть 13 - Оригинальная идея - снежинки из сахарной глазури!
Часть 14 - ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»