Итак имеем:
Дыня весом 2 кг(нам нужна только мякоть, а это около 1 кг)
3 персика
1,5 ст сахара (можно меньше, если все таки дыня не совсем как брюква)
Сок с 1-2 лимонов (по вкусу)
Кожура от апельсина и 4 гвоздички
Желатин 20 г
Порезать фрукты кубиком, засыпать сахаром и оставить на ночь в холодном месте.
На след день, добавить кожуру апельсина, с воткнутыми в нее гвоздичками. Прокипятить 3 минуты, добавить лимонный сок, скорректировать его по своему вкусу. Желатин замочить в 50 мл воды, как разбухнет, добавить в варенье. Перемешать и оставить остывать на плите. Как остынет, вынуть кожуру апельсина. Разлить по чистым емкостям. Убрать в холодильник.
Консистенцию конфитюра можно регулировать количеством желатина, у меня получилось прям желе, и мне это очень понравилось.
Супер дынный аромат, с кусочками персиков, с лимонной кислинкой. Очень очень вкусно!
http://hahademon.livejournal.com