• Авторизация


вкуснейшее мясо по-французски (из курицы) 09-01-2013 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Maryna Оригинальное сообщение

вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)

[700x525]
Ингредиенты:
Куриное филе 600 г.
Майонез 5 ст. л.
Лук 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Твердый сыр 250 г.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепотка

Способ приготовления:
[244x184]
Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант).
[244x184]

Выложить на нее лук. Если у Вас почти прозрачные ломтики то можете выложить 2 слоя как показано на 2-й картинке.
[244x184]
От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса). Отбить мясо с двух сторон. Можно отбивать мясо завернув его в пищевую пленку, так легче отбивать нежное куриное филе.



[244x184]



[244x184]
Смешать 1-2 ложки сметаны, 1-2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
[244x184]
Хорошо все перемешать.
[244x184]
Опустить отбитое филе в маринад.
[244x184]
Аккуратно выложить курицу на слой лука. Филе следует выкладывать так чтоб оно полностью покрывало лук (обычно выкладывается 1 слой мяса, но лично я выкладываю 1.5 – 2слоя).
[244x184]
Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, соль, перец по вкусу (мне нравиться добавлять сюда пару капель оливкового масла настоянного на трюфелях, но это совсем не обязательно).
[244x184]
Хорошо перемешать соус.
[244x184]
Выложить соус ровным слоем сверху на мясо.
[244x184]
Посыпать все тертым сыром.
[244x184]
Выпекать в духовке при температуре 180*-190* в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она выкипит (или же ее можно слить).

Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово.
источник: http://adv.blogupp.com/click176234be-c086-48ea-bcc5-30d73ef4912f1868913html
[244x184]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснейшее мясо по-французски (из курицы) | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»