[320x214] |
Очень нежная овощная запеканка. Хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для соуса:
|
| В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло: | |
[320x214] |
|
| Всыпать муку и быстро размешать лопаткой: | |
[320x214] |
|
| Влить молоко, посолить и варить, постоянно мешая массу, до загустения. Оставить остывать: | |
[320x214] |
|
| В это время картофель, кабачок, помидоры нарезать кружками и плотно выложить, чередуя, в смазанную форму для запекания (картофель нарезать особенно тонко): | |
[320x214] |
|
| В остывший соус вбить яйцо, добавить чеснок, специи и хорошо вымесить: | |
[320x214] |
|
| Равномерно полить соусом овощи: | |
[320x214] |
|
| Посыпать тертым сыром: | |
[320x214] |
|
| Поместить в духовку при 180 градусах на 30 минут: | |
[320x214] |
|
| Подавать горячей: | |
[320x214] |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИСТОЧНИК http://harch.ru