• Авторизация


Куриная "плетенка" в пряной панировке 21-07-2012 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная "плетенка" в пряной панировке

Я всё пытаюсь из обычных продуктов сделать что-нибудь новенькое и интересненькое. Панировка получилась изумительная! Очень вкусно и при этом полезно! Теперь буду всегда её держать про запас.
[700x525]


ingredients (118x24, 2Kb)
03fbda903cb2b4618bfb753151e089f8 (48x46, 11Kb)Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- сметана для смазывания
- соль
03fbda903cb2b4618bfb753151e089f8 (48x46, 11Kb)Для панировки:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 0,5 ч.л. сухого базилика
- 0,5 ч.л. сухого орегано
- 1 ч.л. отрубей
- черный перец по вкусу

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[320x240]Куриное филе нарезать на тонкие длинные полоски.
Сплести их крест на крест, как на фото. Посолить.

[320x240]Смазать сметаной (можно яйцом). Края закрепить зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания "Плетенка" не развалилась. 
[320x240]Смешать хлопья, специи и отруби. И измельчить в блендере в крошку. Можно использовать кофемолку. Можно сразу сделать побольше и положить в банку, тогда у вас всегда будет наготове пряная, вкусная и полезная панировка.
[320x240]Обильно присыпать панировкой курицу с обеих сторон
[320x240]На капельке оливкового масла обжарить "плетенку" с двух сторон до румяности. В процессе периодически прижимать к сковороде лопаткой, чтобы хорошо подзолотилось.
[320x240] Не забудьте убрать зубочистки. Я подавала с помирками черри и зеленым луком.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная "плетенка" в пряной панировке | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»