• Авторизация


Лагана-греческая лепешка 11-07-2012 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinaida-k Оригинальное сообщение

Лагана-греческая лепешка

[показать]
Лагана-греческая лепешка [показать]
Описание: Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год.
Выпекают ее в понедельник-первый день поста. Этот день считается в Греции-чистым понедельником. Все, даже те, кто никогда не держит пост, в этот день кушают постную пищу с такими лепешками.

 

Автор: Ольга Бабич

Кухни: Греческая

Описание: Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год.
Выпекают ее в понедельник-первый день поста. Этот день считается в Греции-чистым понедельником. Все, даже те, кто никогда не держит пост, в этот день кушают постную пищу с такими лепешками.
Ингредиенты

Мука — 500 г
Вода — 250 г
Соль — 10 г
Сахар — 15 г
Мед — 1/2 ст. л.
Маргарин для выпечки (из растительных жиров) — 50 г
Кунжут (много)
Дрожжи сухие — 8 г
Приготовление

В теплую воду добавить соль,сахар,мед,дрожжи.
Обязательно взвесим муку,дальше будит понятно.
Добавляем муку в опару,замешиваем тесто.
А вот тут будит казаться,что муки положили многовато.
Добавляем маргарин.
Хорошо вымешиваем тесто.
Полученное тесто перекладываем в глубокую емкость,укутываем и даем увеличиться в обьеме.
Вот наше тесто увеличилось в размере.
Делим тесто на 4 части.
Подготовим 2 емкости,с водой и кунжутом.(кунжут не жалейте,его должно быть много)
Раскатываем каждый кусочек,придавая овальную форму.
Погружаем в воду и быстренько в кунжут.Погружая в кунжут так,чтобы он был с 2-х сторон.
Укладываем лепешки на противень,застеленный пекарской бумагой
Ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 210 г-15 минут,добавляем температуру до 235 г и допекаем еще 5 минут
Готовые лепешки накрыть,дать остыть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагана-греческая лепешка | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»