Обожаю лимонник, но чтобы его приготовить, надо все-таки повозиться. Но этот рецепт, действительно, без хлопот, получается быстро и удивительно вкусно. И кухня наполняется ароматом лимона, когда я готовлю этот пирог. Просто обыкновенное чудо, тем более, если на улице холодрыга, бррррр, а дома тепло и уютно, горячий чай и лимонник!
Вам понадобится:
начинка
2 лимона
150 г сахара
тесто
225 г масла
100 г сахара
4 яйца
225 г муки
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Лимоны порежьте дольками, выньте косточки, положите в блендер, засыпьте сахаром и измельчите.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до однородной консистенции, всыпьте муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте.
4. Выложите лимонную начинку в тесто и осторожно перемешайте, как будто вы готовите мраморный кекс.
5. Переложите готовую массу в разъемную форму, разровняйте.
6. Выпекайте 35 минут. Выньте пирог из формы, остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.