• Авторизация


Огурцы в яблочном соке 01-07-2012 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Огурцы в яблочном соке

У кого на даче хороший урожай огурцов и яблок - меня поймет! В этом году у меня именно так.

Поэтому предлагаю использовать такой рецепт заготовки огурцов на зиму - огурцы в яблочном соке.

Минимум затрат - максимум пользы! И не нужно уксуса.

На 1 кг огурцов - 750 мл яблочного сока, 25 г соли, 25 г сахара, 3 зонтика укропа.

Огурцы обдать кипятком, затем сразу же холодной водой.

Плотно уложить огурчики в банки, перекладывая зонтиками укропа.

В яблочный сок добавить соль, сахар и довести до кипения. Залить соком огурцы в банках. Выдержать 3 минуты и слить маринад  в кастрюлю. Вновь довести до кипения и залить огурцы в банках. Повторить так же и в третий раз.

Затем закатать банки стерилизованными крышками.

Огурцы можно консервировать подобным способом, используя тыквенно-яблочный сок.

По желанию добавьте традиционные компоненты: листья вишни, смородины, черный перец горошком, чесночок. (но в этом рецепте этих ингредиентов нет).

Яблочный сок можно отжать с помощью соковыжималки или же соковарки.

[300x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы в яблочном соке | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»