У кого на даче хороший урожай огурцов и яблок - меня поймет! В этом году у меня именно так.
Поэтому предлагаю использовать такой рецепт заготовки огурцов на зиму - огурцы в яблочном соке.
Минимум затрат - максимум пользы! И не нужно уксуса.
На 1 кг огурцов - 750 мл яблочного сока, 25 г соли, 25 г сахара, 3 зонтика укропа.
Огурцы обдать кипятком, затем сразу же холодной водой.
Плотно уложить огурчики в банки, перекладывая зонтиками укропа.
В яблочный сок добавить соль, сахар и довести до кипения. Залить соком огурцы в банках. Выдержать 3 минуты и слить маринад в кастрюлю. Вновь довести до кипения и залить огурцы в банках. Повторить так же и в третий раз.
Затем закатать банки стерилизованными крышками.
Огурцы можно консервировать подобным способом, используя тыквенно-яблочный сок.
По желанию добавьте традиционные компоненты: листья вишни, смородины, черный перец горошком, чесночок. (но в этом рецепте этих ингредиентов нет).
Яблочный сок можно отжать с помощью соковыжималки или же соковарки.