• Авторизация


Теплый салат с куриной печенкой и брокколи 09-06-2012 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Теплый салат с куриной печенкой и брокколи

 

[565x376]
Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриная печень - 500 гр;
  • брокколи - 1 вилок;
  • красный лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • каперсы - 1 ст.л.;
  • филе анчоусов - 4 шт;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для домашнего майонеза:

  • желтки - 2 шт;
  • лимон (сок) - 1 шт;
  • дижонская горчица - 1 ч.л.;
  • оливковое масло (рафинированное) - 200 мл;
  • соль, перец.

[265x177]Делаем майонез. Оливковое масло для него рекомендую взять рафинированное (без запаха), иначе вкус у майонеза будет слишком насыщенный - мне не нравится...
В высокую узкую посуду (у меня специальный стакан для блендера) отправляем желтки, горчицу и сок половины лимона, взбиваем блендером с насадкой венчик.

[265x177]Как только смесь поменяет цвет (примерно минута), начинаем вливать оливковое масло небольшими порциями, тонкой струйкой, не переставая мешать. 200 мл масла я вливала примерно в 7 приемов. Как только видите, что масло размешалось в смеси, добавляйте еще. На самом деле - дольше описывать, чем делать. После того, как влили все оливковое масло, добавляем оставшийся лимонный сок и снова взобьем. Солим и перчим, еще 30 секунд взбиваем. Готово.

[265x177]Ставим на огонь кастрюлю с водой. У брокколи отрезаем ножку, очищаем ее (обрезаем верхнюю кожицу) и нарезаем небольшими кубиками.

[265x177]А вилок нарезаем на длинные сегменты. Кидаем брокколи в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания варим еще три минуты. Затем сливаем.

[265x177]Куриную печень моем, очищаем от пленок и прожилок. На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем печень на достаточно интенсивном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Солим и перчим в процессе жарения, чтобы печенка осталась мягкой. Готовность проверяем, разрезав одну печенку - она внутри не должна быть бордовой, если серая с розовинкой - готово.

[265x177]Пока жарится печень, мелко нарезаем пучок петрушки (только листики).

[265x177]Красный лук режем очень тонкими полукольцами.

[265x177]В большом салатнике смешиваем петрушку и каперсы.

[265x177]Филе анчоусов мелко-мелко нарезаем, отправляем в салат.

[265x177]Добавляем брокколи, заправляем свежесделанным майонезом.

[265x177]Аккуратно, двумя ложками перемешиваем, потому как вареная брокколи очень нежная.

[265x177]Выкладываем на большую порционную тарелку горкой салат, вокруг раскладываем куриные печенки.

А я хитренькая! Мы с мужем за ужином съели половину, а из остатков я на следующий день приготовила киш (рецепт здесь), чтобы не скучно было вкушать пищу.

Приятного аппетита!

Распечатать статью

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

07.06.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/teplyjsalatskurin

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплый салат с куриной печенкой и брокколи | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»