Это цитата сообщения
LagunaSpace Оригинальное сообщениеКуриный шашлык с картошкой в духовке
[300x300]
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32573/
Состав
* Филе куриное (бедро, грудинка) — 1,5 кг
* Лук репчатый — 4 шт.
* Соль
* 1 упаковка специй для шашлыка
* Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
* Молотый лавровый лист
* Перец черный молотый
* Уксус столовый 9% — 5-6 ст.л.
* Картофель — около 2 кг
Приготовление
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, соль, лук нарезанный колечками, уксус, подсолнечное масло, специи. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо на ночь (можно и на 1-2 часа).
Сырую картошку чистим, нарезаем тонкими колечками, солим, посыпаем специями и выкладываем на обильно смазанный маслом противень.
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30-40 (для мяса этого достаточно, если картошка сыровата - снять шашлык и довести картошку до готовности). Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!!!
1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[525x700]
Серия сообщений "Опробовано лично":
Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 5 - Куриный рулет
Часть 6 - Куриный флан
Часть 7 - Куриный шашлык с картошкой в духовке
Часть 8 - Печеночная запеканка "Печора"
Часть 9 - Старые добрые СОЧНИКИ!!!
...
Часть 19 - ПЛЮШКИ
Часть 20 - Домашняя печеночная колбаска!
Часть 21 - Слоеные палочки с фетой и маслинами