• Авторизация


Куриные наггетсы 17-05-2012 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения missgaba Оригинальное сообщение

Куриные наггетсы

[308x231]
Сделала куриные наггетсы, получились как в "Макдональдсе", только немного покрупнее. Очень вкусные. Теперь нужно соус абрикосовый научится делать.
Итак, даю рецептик:
Фарш:
Куриные грудки 4-5 шт(1 кг)
соль 1\2 ч.л
перец 1\4 ч.л
приправа "прованские травы" - 1 ч.л.
или реган и петрушка по 1/2 ч. л.

Оболочка (обсыпка)
мука - 1 стакан+1ч.л.соли
яйцо - 1шт

Для обжарки 1\2 стакана растительного масла или кулинарного жира (я брала масло)

Куриные грудки складываем в комбайн и измельчаем, добавив специи и соль. Лепим из фарша 24 колобка размером с грецкий орех.
Яйцо взбиваем в тарелке вилкой (можно добавить пару ложек молока или воды),
муку смешиваем с солью в другой тарелке.
Глубокую сковородку с толстым дном ставим на огонь, наливаем масло и нагреваем . Масло готово для жарки, если брошенные в него крупинки муки сразу обрастают пузырями.

Теперь берем один шарик, обваливаем в муке, затем в яйце и снова в муке. Слегка придавливаем пальцем, чтобы стал плоским и кладем на тарелку. Повторить 6 раз - 6 наггетсов (на мою сковороду столько входит за один раз) . Жарим по 4 мин с каждой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы жир впитался.
Обжариваем все наггетсы и едим с соусом (можно поставить сразу несколько сковородок, чтобы быстрее получилось).

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные наггетсы | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»