• Авторизация


Восточный салат Табуле 04-05-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Восточный салат Табуле

Табуле великолепно подходит к жареному на углях мясу и является настоящим спасением в жару.

[540x409]

Очень уместно вспомнить о восточном салате табуле в начале шашлычного сезона – он великолепно подходит к жаренному на углях мясу. Да и вообще он – наряду с окрошкой и свекольником – настоящее спасение в жару. Неспроста его так любят в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Табуле насыщает и освежает одновременно. Можно есть «сколько влезет», не мучаясь угрызениями совести и чувствуя себя при этом замечательно – легко и бодро.


C булгуром или с кускусом – получается одинаково вкусно!

НАДО:

на 4 порции


1 стакан кускуса или булгура
500 г помидоров
300 г огурцов
3 стебля зеленого лука
2 пучка петрушки
1 пучок мяты
Сок 1-2 лимонов
5-6 ст. л. оливкового масла
Соль, перец


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Крупу приготовить, как указано на упаковке. Oстудить.

2. Помидоры (без сока и семян) нарезать мелкими кубиками, огурцы очистить от кожи и тоже нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – тонкими кольцами.

3. Haрезать петрушку и листья мяты.

4. Добавить овощи и зелень к остывшей подготовленной крупе, перемешать, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

5. Охладить в холодильнике (30 минут).

КСТАТИ: в табуле также добавляют кумин, корицу, иногда кладут изюм. Можно приготовить подобие табуле... с гречкой! Очень вкусно, эффект тот же, но при этом всегда доступно.

[540x409]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Восточный салат Табуле | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»