Порезать баклажан ломтиками 0,5 см, посыпать солью, оставить на 20 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить.
Разогреть половину масла на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (5 минут). Обсушить на салфетках и порезать на полоски.
Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь.
Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
Смазать небольшую форму для кекса маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. (Если тесто слишком густое можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока). Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 гр. С 30-35 минут.
------Мой небольшой баклажан весил 140 гр., а помидорок было штук 14 - 100 гр. В тесто положила 1/2 ч.л. орегано, а посыпала 1 ч.л. с горкой. И да, тесто мне показалось густым - добавляла 2 ст.л. воды. + Нужна действительно совсем небольшая форма для кекса. Либо стоит увеличить количество муки и яиц.