• Авторизация


Постное блюдо. Цветная капуста по-флорентийски. 18-02-2012 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yulkaaa Оригинальное сообщение

Постное блюдо. Цветная капуста по-флорентийски.
 

Цветная капуста по-флорентийски

[340x255]

На 100 г 40 ккал

Эту капусту вы можете подать как гарнир  или как вполне самостоятельное блюдо. По желанию добавьте в соус немного острого красного перца.
Ингредиенты:

1 вилок цветной капусты весом 0,8–1 кг
Для соуса:
3–4 средних помидора, очистить от кожицы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока, очистить
1 маленький пучок петрушки (только листья)
несколько маслин без косточек
вода
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

1. Цветную капусту, помидоры и петрушку помойте. Лук почистите. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту. Попробуйте: готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей.
2. Готовую капусту oставьте ее в кастрюле, где она варилась, под закрытой крышкой.
3. Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками и слейте лишнюю жидкость.
Лук почистите и мелко порубите с чесноком. Петрушку помойте и обсушите. В сковороде спассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и петрушку, перемешайте. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и потушите соус в течение 5–7 минут. Порежьте маслины и, добавьте их в почти готовый соус.
4.Цветную капусту выложите на тарелки и подавайте, полив сверху соусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное блюдо. Цветная капуста по-флорентийски. | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»