Бисквитные пирожные с фундуком «Белочка»
Ингредиенты:
Для теста:
250 г сливочного масла
6 яиц
2 стакана сахара (стакан — 200 г)
2,5 стакана муки
1 стакан измельченного фундука
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Влить растопленное сливочное масло:
Всыпать орехи:
Муку с разрыхлителем:
Массу выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом:
Поместить в духовку при 170-175 градусах:
Выпекать корж около 30 минут. Остудить:
в это время сгущенку взбить с мягким сливочным маслом (можно опять же добавить орехи):
Из полностью остывшего коржа стаканом вырезать кругляшки. Обрезки измельчить в крошку:
Каждый кругляш разрезать вдоль пополам:
Один из них смазать кремом. Накрыть вторым:
Обмазать кремом со всех сторон:
Обвалять в крошках:
Перед подачей охлаждать 1-2 часа:
Такие пирожные сплошь и рядом продаются в магазинах, но, поверьте, с домашними они просто не сравнимы...
