Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
[300x225] Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[300x225] Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
[300x225] Смешать клубничный сироп и желе.
[300x225] Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.
[300x225] Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
[300x225] Добавить какао, перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
[300x225] Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
[300x225] Клубнику измельчить в блендере.
[300x225] Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.
[300x225] Другую пропитать измельченной клубникой.
[300x225] Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
[300x225] Выложить один корж на другой.
[300x225] Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
[300x225] Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
[300x225] Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
[300x225] Смешать молоко и семена ванили.
[300x225] Добавить желатин, перемешать.
[300x225] Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
[300x225] Выложить в форму, на коржи.
[300x225] Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).
[300x225] Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/838-SHokoladnyiy-tort-s.html