• Авторизация


Шоколадный торт с молочно-клубничным желе 25-12-2011 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Ингредиенты

бисквит:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 100 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

желе:

  • 400 мл клубничного сиропа (компота, сока)
  • 400 мл молока
  • 40 г желатина
  • ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • 500 г свежей или замороженной клубники

Рецепт приготовления


Нежнейший торт, с потрясающим клубничным ароматом!
Благодаря желе торт получается очень легким.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.




[300x225] Готовим клубничное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

[300x225] Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

[300x225] Смешать клубничный сироп и желе.

[300x225] Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в холодильник до полного застывания.

[300x225] Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

[300x225] Добавить какао, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

[300x225] Выложить тесто в форму ( я использовала форму диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

[300x225] Клубнику измельчить в блендере.

[300x225] Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.

[300x225] Другую пропитать измельченной клубникой.

[300x225] Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.

[300x225] Выложить один корж на другой.

[300x225] Готовим молочное желе.
20 г желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

[300x225] Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

[300x225] Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

[300x225] Смешать молоко и семена ванили.

[300x225] Добавить желатин, перемешать.

[300x225] Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.

[300x225] Выложить в форму, на коржи.

[300x225] Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20-30 минут (это делается для того, чтобы желе "схватилось" и не впиталось в нежный корж).

[300x225] Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

[300x225]

 

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/838-SHokoladnyiy-tort-s.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с молочно-клубничным желе | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»