Это цитата сообщения
Женское Оригинальное сообщениеЦветная капуста, запеченная под соусом бешамель с сыром
[400x301]
[270x203]
Ингредиенты:
◦капуста цветная - 500 гр.;
◦молоко - 250мл.;
◦мука пшеничная - 1,5 ст. ложки.;
◦лук репчатый - 1 маленькая;
◦масло сливочное - 30 гр.;
◦бульон - 125мл;
◦сыр твердый - 200 гр.;
◦соль, перец черный молотый, смесь трав.
[270x203]Приготовление:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 7 минут. Отбросить на дуршлаг и дать стечь. Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сыр натереть на средней терке.
[400x314]Готовим соус бешамель:
Масло нагреть на сковороде, добавить муку, пожарить до светлого желтого оттенка, добавить нарезанный лук. Немного пожарить, затем маленькими порциями доливать молоко. Добавить все молоко и дать закипеть. Немного остывшую массу протереть через сито, добавить 0,5 стакана бульона. Если нет бульона, то добавьте молока или воды. Закипятить. Добавить 3 ст. ложки тертого сыра и 2/3 ч. ложки смеси сухих трав (у меня смесь "итальянские травы"). Помешивая варить на медленном огне минут 10. Сыр должен расплавиться. Посолить и добавить черного перца по вкусу.
[270x203]Цветную капусту посыпать оставшимся сыром
[270x203]Полить половиной получившегося соуса.
Запекать с разогретой до 160-180°С духовке 20-25 минут.
[270x201]
Подавать полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях.
04.11.2010 Рецепт от Оли
Взято
http://www.samvari.ru/vtorie-bluda/cvetnaja-kapusta-zapechennaja-pod-beshamel.shtml