Здесь его ещё называют «норвежским». Но, думаю, что норвеги очень удивились бы, узнав о существовании такого салата. Тем не менее, салатик достаточно простой и вкусный.
Потребуется на 3-4 порции:
1 банка консервированной горбуши
¼ кочана (куста) китайской (пекинской) капусты
3 столовые ложки отварного риса
2 свареных вкрутую яйца
3-4 столовых ложки зеленого горошка
2 маринованных огурца
2 столовых ложки майонеза
Горбушу из банки переложите в салатник. Удалите крупные кости и жидкость.
Мякоть консервированной рыбы разомните вилкой.
Китайскую капусту порежьте соломкой, добавьте к рыбе.
Огурцы порежьте соломкой и вместе с зеленым горошком выложите в салатник.
Туда же добавьте измельченные на крупной терке вареные яйца и отварной рис.
Заправьте майонезом и хорошо размешайте.
Приятного аппетита!