• Авторизация


Сыр из кешью 16-11-2010 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для этого понадобятся:
орехи кешью
вода
соль
лимонный сок
____________________
Замочите орехи на время от 4х до 12 часов
Слейте воду
Переместите орехи в блендер
Добавьте воды, чтобы блендер мог начать разбивать массу. Как только забуксует - еще немного воды.


Перенесите массу на марлю, сложенную в два слоя, и оставьте в дуршлаге на ночь (где-то на 10-15 часов). Часть влаги отцедится. Когда масса станет более густой, добавьте соль и лимонный сок (по вкусу, где-то 1 чайную ложку соли на 1,5 стакана массы и где-то 2-3 ч. ложки лимонного сока). Перемешайте.

Перенесите в форму (в той же марле), чтобы сформировать небольшое колесо, посыпьте сверху черным молотым перцем и поставьте в холодильник. Сыр будет доходить там. Через день он уже будет держать свою форму, хотя внутри будет все еще мягким, но его можно будет резать.
[500x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Who-Cares 16-11-2010-14:31 удалить
про ацидофилин в этой группе не стоило и писать, например.
Otro 16-11-2010-14:38 удалить
Who-Cares, хорошо что обратили внимание, я и незнала что это такое. Убрала.
20-11-2010-23:51 удалить
комментарий относится ко всему разделу веганских рецептов: автор,СПАСИБО большое! я месяц назад резко стала веганом,поэтому не знаю,что и как готовить!!очень люблю печь, искала торт, а тут торты и не только))меня очень порадовал ваш труд и стремление делиться полезной информацией.
Юлия,Ростов на Дону.
redja 10-02-2011-02:53 удалить
А на что этот сыр похож по вкусу? :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр из кешью | Веган - Сообщество для веганов | Лента друзей Веган / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»