• Авторизация


Винтажные борщи из сердца. 13-06-2020 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Борщ на бульоне из сердца и говяжьей кости, по-домашнему.
 
Ингредиенты:
 
сердце свиное - 1 шт.;
кость говяжья - 1 шт.;
катофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
свекла - 1 шт.;
томатная паста - 2 уп.;
растительное масло  - 4 ст. ложки;
зелень - по вкусу;
чеснок - 2 зубка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
капуста белокачанная - 350 грамм
 
 
Способ приготовления:
 
Заливаем холодной водой кость и сердце на ночь.
 
борщ1 (600x448, 32Kb)
 
 
Утром воду сливаем. Заливаем свежей водой и варим бульон.
 
Готовим картофель, морковь, свеклу. Моем, чистим.
 
борщ2 (600x448, 40Kb)
 
Подготовим капусту.
 
борщ3 (600x448, 34Kb)
 
 
Чистим и моем лук.
 
борщ4 (600x558, 24Kb)
 
 
Чистим и нарезаем овощи.
 
борщ5 (600x448, 31Kb)
 
 
Картофель кубиком.
 
борщ6 (600x448, 23Kb)
 
 
Капусту соломкой.
 
борщ7 (600x448, 33Kb)
 
 
Морковь соломкой.
 
борщ8 (600x448, 37Kb)
 
 
Шинкуем свеклу.
 
борщ9 (600x448, 34Kb)
 
 
Кубиком нарезаем лук.
 
борщ10 (600x448, 27Kb)
 
 
Высыпаем лук на разогретую сковороду и обжариваем слегка.
 
борщ11 (600x448, 39Kb)
 
 
К луку добавляем морковь и свёклу, тушим три минуты, помешиваем.
 
борщ12 (600x448, 32Kb)
 
 
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим до мягкости овощей и отставляем в сторону.
 
борщ13 (600x448, 34Kb)
 
 
В готовый бульон выкладываем картофель и варим минут пять. Затем добавляем капусту и варим почти до полной готовности овощей. Добавляем зажарку и варим ещё три минуты, солим, перчим, если необходимо добавляем немного сахара по вкусу. В конце добавляем зелень и чеснок, через минуту выключаем плиту. Даём настояться минимум пол часа.
 
борщ14 (600x448, 37Kb)
 
 
Время приготовления с учётом варки бульона - 3 часа.
 

 

 

 

-------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

Борщ «Житомирский» с говяжьим сердцем.
 
01 (300x200, 23Kb)
 
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант, чем с говядиной.
 
02 (296x200, 18Kb)
 
Ингредиенты:
 
1 говяжье сердце
1/3 кочана капусты
5-6 картофелин
1 вареная свекла
1 морковь
3 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
150 мл томатного соуса или кетчупа
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
 
 
Мясо залить водой и варить 2,5 часа, снимая пену. Отдельно лук пассеровать на масле.
03 (300x200, 21Kb)
 
Добавить морковь. Немного обжарить. Влить томатный соус, поперчить и потушить 3-4 минуты.
04 (293x200, 22Kb)
 
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель.
05 (300x200, 17Kb)
 
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.
06 (300x200, 24Kb)
 
Сердце вынуть из бульона. Зачистить от плёнок и жира.  Нарезать ломтиками и вернуть в кастрюлю.
07 (300x200, 27Kb)
 
Добавить зажарку и варить 5 минут.
08 (300x199, 31Kb)
 
Заложить натертую свеклу. Посолить, добавить специи.
09 (279x200, 22Kb)
 
Варить все вместе ще 5 минут. В конце заправить борщ измельченной зеленью и чесноком.
10 (299x200, 25Kb)
 
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам.
11 (300x200, 23Kb)
 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
zuza94 13-06-2020-23:44 удалить
хочу дицентру раздобыть, там сердец висит несчитано!) https://yandex.ua/images/search?text=%D0%B4%D0%B8%...1592080986235-8122143584012126
Alek_YelGor 14-06-2020-01:23 удалить
Ответ на комментарий zuza94 # zuza94, интересная штука. А где можно раздобыть?
zuza94 14-06-2020-01:29 удалить
Alek_YelGor, я у мамы возьму, когда она у приятельницы взятую подрастит) А вообще она выписывала почтой, но счас не до того, обмениваются тем, что выписали раньше
Alek_YelGor 14-06-2020-01:32 удалить
Ответ на комментарий zuza94 # zuza94, ага, и можно будет борщи варить )
zuza94 14-06-2020-01:33 удалить
Alek_YelGor, а ты ревень пробовал? Брать если дадут отросток?)
Alek_YelGor 14-06-2020-01:34 удалить
Ответ на комментарий zuza94 #
Исходное сообщение zuza94 Alek_YelGor, а ты ревень пробовал? Брать если дадут отросток?)
zuza94, брать надо всё, что дают! )
zuza94 14-06-2020-01:42 удалить
Alek_YelGor, провезти через посты - вот что главное)
Alek_YelGor 14-06-2020-01:44 удалить
Ответ на комментарий zuza94 # zuza94, а что, на постах отгрызают растения по кускам? )
Blind_Deaf 14-06-2020-07:47 удалить
помнится мне очень нравилась реклама самого быстрого борща:

Alek_YelGor 14-06-2020-07:54 удалить
Ответ на комментарий Blind_Deaf # Blind_Deaf, раньше нравилось
Исходное сообщение Blind_Deaf помнится мне очень нравилась реклама самого быстрого борща:
Blind_Deaf, раньше нравилась? А сейчас? )
Blind_Deaf 14-06-2020-07:59 удалить
Ответ на комментарий Alek_YelGor # борщ, который потребляю периодически, чередуя его с супом не нуждается в очень быстрой транспортировке на обеденный стол.
Alek_YelGor 14-06-2020-22:52 удалить
Ответ на комментарий Blind_Deaf #
Исходное сообщение Blind_Deaf борщ, который потребляю периодически, чередуя его с супом не нуждается в очень быстрой транспортировке на обеденный стол.
Blind_Deaf, верю, конечно, насчёт реального борща. Но реклама - это вид искусства. Некоторые произведения искусства не перестают нравиться с течением времени )


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винтажные борщи из сердца. | Alek_YelGor - Осторожно! Пропаганда материализма, атеизма, индивидуализма и интеллектуального развития личности. | Лента друзей Alek_YelGor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»