• Авторизация


Россиянам запретят размещать в Сети информацию о высоком уровне жизни за рубежом. 21-05-2020 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
В Госдуме началась разработка поправок к закону «О защите положительного имиджа России», принятому в декабре прошлого года. Согласно документу, россиянам запретили выкладывать в интернет медиаконтент, несущий потенциально негативную коннотацию в контексте России. Речь, прежде всего, шла о фото- и видеоматериалах, на которых изображены ветхие здания, скопления мусора и неровности дорожного покрытия.
 
В поправках законодатели посчитали необходимым дополнить ч.1. п.9 «О сравнении уровня жизни и социальных гарантий в России и за рубежом». Изменения предусматривают запрет любых сравнений уровня доходов российских и иностранных граждан в графическом и текстовом виде в случае, если показатели будут свидетельствовать не в пользу России. Ограничения затронут и другие показатели: среднюю продолжительность жизни, зарплаты топ-менеджеров и госслужащих, информацию о дополнительных льготах и социальных выплатах.
 
Все информационные сообщения с такими данными будут по требованию прокуратуры удалятся Роскомнадзором с сайтов, социальных сетей и других платформ, а их авторы наказываться штрафом от 1 до 5 тысяч рублей и запретом на пользование интернетом на срок от 1 до 3 лет. За систематическое нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность. Административное наказание понесут и пользователи, сделавшие перепост или поставившие лайк антироссийской информации.
 
«Поправки вносятся не для ограничения свободы слова, а для ограничения антироссийской пропаганды. Как вы понимаете, все подобные посты несут субъективную оценку автора и умышленно интерпретируются им в негативном ключе по отношению к России. Всё это может создать дестабилизацию ситуации в стране. Если говорить объективно, то в каждой стране свой уровень доходов, расходов, налогов, стоимости тех или иных товаров, своя генетика и своё законодательство», — заявил разработчик поправок Александр Манкевич.
 
Депутаты назвали поправки в закон «О защите положительного имиджа России» первой ласточкой на пути к созданию суверенного интернета, защищённого от проникновения в Россию необъективной информации из-за рубежа.
 
 
 
 Май 21, 2020 Виталий Манн    ИА "Панорама"
 
 
Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ptisa_Lucy 21-05-2020-21:29 удалить
Если имидж падает, то хоть законом его поднять:-):-)
Alek_YelGor 22-05-2020-14:23 удалить
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy #
Исходное сообщение Ptisa_Lucy Если имидж падает, то хоть законом его поднять:-):-)
Ptisa_Lucy, закон сам может упасть, если не подкреплён материальным обеспечением. Да что там закон, целая конституция может грохнуться вдребезги со звоном )


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Россиянам запретят размещать в Сети информацию о высоком уровне жизни за рубежом. | Alek_YelGor - Осторожно! Пропаганда материализма, атеизма, индивидуализма и интеллектуального развития личности. | Лента друзей Alek_YelGor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»