• Авторизация


Госдума намерена запретить давать животным человеческие имена. 05-05-2020 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Государственная дума приняла в первом чтении законопроект «О защите традиций и религиозных ценностей в бытовом и общественном контексте», в соответствии с которым россиянам запретят давать животным человеческие имена. До революции против такой практики активно выступала церковь.
 
Авторы законопроекта объяснили, что внесли эту норму, чтобы избежать «хуления имен святых и посягательства на российский, православный традиционализм».
 
«Этот пункт в законе существует, потому что так было испокон веков и только в начале прошлого века наступили какие-то изменения. Как ещё объяснить, что нельзя нарекать скотину или питомцев человеческими именами? Это в том числе имена святых, это имена нас, людей, как творений Господа, но не имена для скота», – говорит автор закона, депутат Виталий Милонов. – «Это нормально, если собаку называют каким-то иностранным, не православным именем, или выдуманным именем. Но ненормально, когда пёс носит имя, как и человек. Можно называть своих животных, скажем, Бобиками, Мурзиками, Олегами, но не человеческими именами».
 
Соавтором законопроекта выступила депутат Наталья Поклонская, которая напомнила, что Россия в 1991 году «фактически сбросила с себя большевистское иго» и теперь должна вернуться к традициям. Она отметила, что за закон в первом чтении проголосовали в том числе 12 депутатов от КПРФ и это «оставляет надежду на будущее российского государства и российского престола».
 
 
 
 Май 5, 2020 Борис Гонтермахер    ИА "Панорама"
 
 
Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
MihTimak 05-05-2020-23:17 удалить
А верующие люди в своей Библии могут прочитать, что животные, по крайней мере некоторые, - тоже творения бога. "И сказал бог: да произведёт земля пресмыкающихся, душу живую. И птицы да полетят по тверди небесной" (Бытие 1:20). Итак, первыми были созданы пресмыкающиеся. Чтобы они лучше пресмыкались, Бог вложил в них душу живую. "И сотворил бог рыб больших. И увидел бог, что это хорошо" (Бытие 1:21). За недостатком времени, - заканчивалась рабочая неделя, - бог успел сотворить только больших рыб. Уже впоследствии большие рыбы произвели на свет божий рыб маленьких. О морских млекопитающих в Библии не сказано ни слова. Выходит, что китов, дельфинов, тюленей, моржей создал кто-то иной. Как и сотни видов иных обитателей морей и океанов. Например, каракатиц, осьминогов. Которых к разряду больших рыб, при всём уважении к богу, отнести всё же как-то неудобно. "И создал бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел бог, что это хорошо" (Бытие 1:25). Всё получилось на удивление удачным. Особенно хороши были гады. Но после того как один из них соблазнил простушку Еву, бог в гадах сильно разочаровался. И оторвал им руки-ноги. Забавно звучит рефрен: "и увидел бог, что это хорошо". Означает ли это, что всё знающий и всё предвидящий бог вовсе не мог предугадать, что именно у него получится? Будет ли это хорошо, или будет из рук вон плохо? То есть творил на авось, как бог на душу положит. По каким критериям он оценивал свои творения: с точки зрения полезности, или только по эстетическим меркам? Бог, кстати, создал клещей, мух, тараканов, мучных червей, микробов и прочую живую мерзость. Поэтому, прихлопывая комаров и изгоняя глистов, мы прихлопываем и изгоняем тварей божьих. А не следовало бы! Ведь и в них - душа живая! Возможно даже, частичка нашей собственной души. Потому что они пьют нашу кровь, которая и есть душа. "И благословил их бог, говоря: плодитесь и размножайтесь" (Бытие 1:22). Бог очень правильно сделал, что благословил их. Иначе как бы могли они размножаться без его благословения? Они просто не полезли бы друг на друга. Но не всем помогло божье благословение. Некоторые виды, как ни размножались, впоследствии почему-то вымерли. Исчезли с лица Земли. Создалась очень опасная ситуация. Нарушилось равновесие тварей в природе. Осмеливаюсь намекнуть, что богу давно уже следовало бы это равновесие восстановить. Чуть-чуть пошевелить пальцами и мозгами, и воссоздать хотя бы несколько из сотен вымерших видов. Ну, скажем, тех же динозавров. Простой, малограмотный хозяин-фермер, у которого по какой-то причине погибла часть животных, стремится как можно быстрее, в меру своих возможностей, восстановить поголовье стада. А что же всевышний Хозяин, имеющий неограниченные возможности? За почти шесть тысяч лет, прошедших от сотворения мира, бог не проявил ни малейшей воли, ни малейшего желания возродить хотя бы малость из утраченного. Очень печально... Наводит на размышления...
stepkin 06-05-2020-09:14 удалить
Бедная девчушка, ей же лечиться нужно, а не по заседаниям заседать
Alek_YelGor 07-05-2020-15:26 удалить
Ответ на комментарий MihTimak # MihTimak, слишком много вопросов к одному богу. Наверно он не успевает отвечать. А может не на все вопросы есть ответы. Или может эти ответы не для всех.
Alek_YelGor 07-05-2020-15:27 удалить
Ответ на комментарий stepkin #
Исходное сообщение stepkin Бедная девчушка, ей же лечиться нужно, а не по заседаниям заседать
stepkin, видимо, одно другому не мешает )
MihTimak 08-05-2020-16:59 удалить
Ответ на комментарий Alek_YelGor # И как же может успевать отвечать тот, кого нет (я имею в виду бога)?
Alek_YelGor 08-05-2020-23:34 удалить
Ответ на комментарий MihTimak # MihTimak, "Как известно, драконов не существует. Однако, математики выяснили, что имеется три типа драконов: нулевые, мнимые и отрицательные. Все они, как было сказано, не существуют, однако каждый тип не существует на свой особый манер." Забавный парадокс )


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Госдума намерена запретить давать животным человеческие имена. | Alek_YelGor - Осторожно! Пропаганда материализма, атеизма, индивидуализма и интеллектуального развития личности. | Лента друзей Alek_YelGor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»