• Авторизация


Наши наводнения 31-07-2019 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_limonov_eduard Оригинальное сообщение

Опять наводнения в Тулуне и вокруг в селениях Иркутской области. Вода поднялась уже выше одиннадцати метров,а к 31 июля уровень воды в реке Ия по прогнозам еще повысится.

У меня в связи с этим возник вопрос: "Почему они там не селятся повыше, над реками, на холмах ?"

Главное, только что было наводнение выше восьми метров. И никаких выводов разумных никто не сделал, что переселиться нужно всей деревней, всеми деревнями.

Обозначили бы те места, до каких пор разливается вода и селились бы выше, с запасом.

Лень взбираться от речки в гору? У реки удобнее огороды разводить ? А то что сейчас теряете родственников, дома, животных, вас не наталкивает на мысль, что нужно деревню передислоцировать?

Недогадливые какие-то. Мы им всем, конечно, сочувствуем, тем более семьям погибших, примите соболезнования, но народ, перенесите же свои деревни выше!

Вот на Кавказе я что-то не слышал о наводнениях, хотя там огромное количество бурных рек.

На Кавказе проблем с наводнениями вроде нет. Следовательно, как-то справляются со своими реками. Живут с ними в определённом экологическом равновесии. В гармонии.

И что так нельзя в Иркутской области, в Амурской области, в Хабаровском крае, в Еврейской автономной?

Для размещения деревни не так много места нужно. Сколько там, пару гектаров, ну тройку гектаров. Так что, не заливаемых земель тройку гектаров нельзя найти? Там же не впадина какая, не ниже уровня моря Иркутская область лежит...

Естественно, видимо деревни эти ныне заливаемые основали не так уж и давно всякие бывшие равнинные жители, прибывшие в Сибирь по заманухе Столыпина. Предполагаю, что в том царистском, имперском времени им никто не объяснил, что, братцы, тут вам не центральная плоская Россия, тут воды сверху и сбоку катятся с гор. Стройтесь так, чтоб вас не заливало.

Основали деревни, прожили как-то столетие или около этого, но тут власти стали усиленно строить гидроэлектростанции, и плотинами реки перегородили, гидроэлектростанции строя.

Человек, устраиваясь, себе и вреда немало наделал. Вот как.

Не надо же быть цуциками дрожащими, нужно размышлять, чтобы на крышах домов потом не сидеть, тоскливо глядя в воду.

Я бы, выбирая себе где поселиться, прежде всего постарался бы рассчитать как там с наводнениями.

Они там повышают дамбы, мешками с песком усиливают, выглядит это жалко, конечно же. Широкогрудые эмчээсники хорохорятся, мол, "вода не пройдёт!". В то время как она уже прошла, поднялась и залила.

Кроме эмчээсников губернатор Иркутской области проявляет чудеса словесного героизма.

Говорят разное и противоположное, что "такого как в первую волну наводнения уровня воды не будет, будет на три метра ниже".

А другие источники утверждают что будет выше уровень воды, чем в первую волну и что возможно будет ещё и третья.

Вздыхая, каются что предсказать вторую волну не смогли. Корят монгольские циклоны, южные, мол, они, нетипичные.

(Вот ведь посмели быть нетипичными, а! Как они смели!).

Интересно что, ругая монгольские циклоны, никто не хочет обращать внимание на то, что строительство воспетой Евтушенко и другими соловьями прогресса Братской ГЭС изменило к чёртовой матери всю экосистему региона. И, вероятнее всего, именно возникновение Братской ГЭС и есть причина наводнений. Куда более, чем вырубка лесов вокруг, хотя и вырубка лесов не позитивный фактор.

Одновременно наводнение в Иркутской области обнажило и другие прошлые огрехи дебильного хозяйствования советской власти и последующих властей.

Из-за повторного наводнения в воды Байкала может попасть "шлам" из котлованов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Ну да, сам комбинат был закрыт в конце 2013-го, но отходы от его деятельности хранятся в огромных ямах ("картах"), расположенных на побережье Байкала.

Отходы, в основном, состоят из золы, а также из шлам-лингита, - вещества, образующегося в ходе производства целлюлозы. Карты там заполнены до краёв, 5 миллионов тонн. Хватит чтобы отравить весь Байкал, там хлор содержится.

Я же говорю, человек, устраиваясь на земле поудобнее, себе и вреда немало наделал. (Ну например, построили Каракумский канал, принеся в жертву Аральское море, а вода, - шесть седьмых воды - при этом ушла в пески Каракумов).

Как минимум, деревни в том регионе Иркутской области следует передислоцировать на холмы.

Внемлите же разумному совету.


Опубликовано: http://ren.tv/blog/443455

https://limonov-eduard.livejournal.com/1523326.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Ostreuss 31-07-2019-19:05 удалить
Лимонов ещё раз доказывает редкую безграмотность. Мой дед искал места для поселений по "заманухе Столыпина" - правда, в Амурской обл. и на юге Хабаровского. Он их искал исходя из сельскохозяйственных возможностей, будучи агрономом; в комиссию вместе с ним входили и географы. Естественно, первым вопросом отвода мест для поселений были наводнения, оползни и т.п. Тулун - важная станция на Транссибе: здесь ответвляется ветка на Братск, которая переходит в БАМ. Поэтому населени не маленькое. Тулун залило не весь, а тот, который лежит в пойме реки. А он и не должен лежать в пойме. Его там стопудово и не строили. Заметим, что чуть дальше ст. Зима стоит на Оке (Сибирской) - река даже больше, а про наводнения там не слышно. А потому что какой-то партработник от большого ума решил, что место зря пропадает у реки. И местность разрезали на улицы. А сказать, почему так делать нельзя, никого не нашлось. Власть - извините, ей не перечат. Чем дальше, тем больше ей не перечат. Кретин же этот Лимонов.
Ostreuss 31-07-2019-19:07 удалить
Alek_YelGor, кстати, наберите "Тулун", ткните в гугловскую карту, слева отметьте "рельеф", и сразу всё увидите. На этом месте - "рог" - нет домов старше 30 лет.
Ostreuss 31-07-2019-19:18 удалить
Alek_YelGor, случай "от незнания" был один: часть Северо-Курильска в 1952-м, кажется, смыло цунами. Его и передислоцировали, как и Усть-Камчатск, который лежал вообще на косе. Сразу. И создали сеть оповещения о цунами. Совет Лимонова опоздал на 70 лет.
Alek_YelGor 31-07-2019-20:39 удалить
Ответ на комментарий Ostreuss # Ostreuss, так ведь Лимонов говорит то же самое. Аналогичные мысли.
zuza94 31-07-2019-23:52 удалить
тут 15минутный ливень с градом прошёл - смыл все "укрепления" за забором. Казалось что вечные)
Alek_YelGor 01-08-2019-18:14 удалить
Ответ на комментарий zuza94 #
Исходное сообщение zuza94 тут 15минутный ливень с градом прошёл - смыл все "укрепления" за забором. Казалось что вечные)
zuza94, значит только казалось. Вечность, она такая, любит казаться. На самом деле настоящая вечность одна, а её суррогатных копий множество )
zuza94 01-08-2019-23:48 удалить
Alek_YelGor, ответил прямо как Кай!)
Alek_YelGor 02-08-2019-10:32 удалить
Ответ на комментарий zuza94 #
Исходное сообщение zuza94 Alek_YelGor, ответил прямо как Кай!)
zuza94, ога ) [700x467]
Alek_YelGor 03-08-2019-01:29 удалить
Ответ на комментарий zuza94 # zuza94, ой, там читать-не-перечитать! Глаза разбегаются )


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наши наводнения | Alek_YelGor - Осторожно! Пропаганда материализма, атеизма, индивидуализма и интеллектуального развития личности. | Лента друзей Alek_YelGor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»