• Авторизация


Продукты, снижающие риск развития рака. 23-02-2019 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


058eea34130b (700x464, 152Kb)
Фото: © Pixabay
 
Речь идёт о злокачественной опухоли толстой кишки и её придатка, которая является одним из самых распространённых видов онкологических заболеваний.
Китайские учёные выяснили, что употребление чеснока, репчатого лука и лука-порея способно снизить риск развития колоректального рака. Об этом говорится в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии.
 
Врачи сопоставили показатели 833 пациентов, страдающих от колоректального рака, и 833 здоровых людей по возрасту, полу и месту жительства. Учитывались данные о рационе и частоте приёмов пищи. Выяснилось, что вероятность развития колоректального рака была на 79% ниже у тех взрослых, которые часто ели лук и чеснок.
 
По словам экспертов, в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, способствующие снижению риска развития злокачественной опухоли в толстой кишке.
 
— Результаты проливают свет на первичную профилактику колоректального рака посредством изменения образа жизни, заслуживающую дальнейшего изучения, — сказал один из авторов исследования Чжи Ли.

 

 

https://life.ru/t//1196016/uchionyie_nazvali_produkty_snizhaiushchiie_risk_razvitiia_raka?&utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=kitayskie-uchyonye-vyyasnili--chto-upotreble

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ptisa_Lucy 23-02-2019-23:18 удалить
люблю и чеснок и лук)) Но, блин, кое-какие врачи пишут, что и лук и чеснок вреден при больном желудке. так что...
Alek_YelGor 23-02-2019-23:22 удалить
Ответ на комментарий Ptisa_Lucy # Ptisa_Lucy, подождём что скажут британские учёные.
zuza94 24-02-2019-10:17 удалить
Исходное сообщение Alek_YelGor Ptisa_Lucy, подождём что скажут британские учёные.
эти-то точно не сумеют переубедить пассивных пидарасов, что запах от поедания чеснока и лука - ничто по СРАВнению с данным заболеванием
Alek_YelGor 24-02-2019-13:56 удалить
Ответ на комментарий zuza94 # zuza94, запах здоровья )
Wild_Katze 24-02-2019-21:35 удалить
Ну это несерьезно! Ну кто же верит ГОЛОСЛОВНЫМ УТВЕРЖДЕНИЯМ ОБ ИССЛЕДОВАНИЯХ АНОНИМНЫХ ВИРТУАЛЬНЫХ ученых, когда неизвестно кто, когда и проводил ли вообще эти исследования? Отсутствие ссылок на объективные доказательства (например на научные публикации соответствующих научных исследований), а присутствие только голословных утверждений означает, что доказательств у автора НЕТ, а эти голословные утверждения - НЕ ФАКТЫ, и веры им не больше, чем байкам из серии ОБС - одна баба сказала. Ссылки на публикации научных исследований - доказательства того, что автор поста или копипастер не сам придумал результаты исследований. Многие обыватели не знают, что "Главный фактор риска злокачественных новообразований - возраст; две трети больных старше 65 лет. Вероятность онкологических заболеваний резко увеличивается с возрастом: до достижения 39 лет заболевает 1 из 58 мужчин и 1 из 52 женщин; в возрасте 40-59 лет - 1 из 13 мужчин и 1 из 11 женщин, в возрасте 60-79 лет - 1 из 3 мужчин и 1 из 4 женщин." (http://humbio.ru/humbio/01122001/canc_sv/00046f3d.htm). Значит если какой-либо продукт способствует долгой жизни, он автоматически будет увеличивать вероятность онкологических заболеваний. "Каждый человек умрёт от рака, но не все до него доживают". (академик Н.Н. Блохин). Отсюда понятно, что вероятность онкологических заболеваний снижается при сокращении продолжительности жизни. В странах тропической Африки свежих фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов - хоть лопни, потребление "вредного" мяса сведено к минимуму (как и рекомендуют американские доктора). Жители этих стран много двигаются, ведут активный образ жизни. В общем всё согласно указаниям американских докторов! Но в рейтингах стран мира по средней продолжительности жизни эти африканские страны находятся НА ПОСЛЕДНИХ МЕСТАХ. Это значит, что жители этих стран, несмотря на активный образ жизни и повышенное потребление ими "здоровых" (по мнению американских докторов) продуктов МАССОВО НЕ ДОЖИВАЮТ ДО ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА и свойственных этому возрасту болезней. То есть статистика показывает, что в этих странах низкое количество больных заболеваниями, свойственными преклонному возрасту. В результате у многих людей в развитых странах создается ошибочное впечатление о полезности растительной пищи и о вреде животной. "Выяснилось, что вероятность развития колоректального рака была на 79% ниже у тех взрослых, которые часто ели лук и чеснок." Если те, кто не ел лук и чеснок, были стариками, а поедатели лука и чеснока были молодыми людьми, то неудивительно, что у молодых поедателей лука и чеснока была ниже вероятность развития рака. Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. Некорректно поставленные эксперименты позволяют получить какой кому угодно результат. Результаты спонсируемых исследований почти всегда на пользу спонсора. Игнорируя одни факты и преувеличивая другие (подтасовка фактов), можно все, что угодно подвести под нужную кому-либо базу.
zuza94 24-02-2019-21:41 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # где вы раньше были, мы только натрескались чеснока и лука и запасли ещё на месяц
Alek_YelGor 25-02-2019-05:32 удалить
Ответ на комментарий Wild_Katze # Wild_Katze, но ведь речь идёт только злокачественной опухоли толстой кишки и её придатка. Впрочем, всё равно надо подождать подтверждения от других научно-исследовательских групп.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продукты, снижающие риск развития рака. | Alek_YelGor - Осторожно! Пропаганда материализма, атеизма, индивидуализма и интеллектуального развития личности. | Лента друзей Alek_YelGor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»