• Авторизация


Без заголовка 20-11-2025 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_D_XOpdNNSrkLFnsu2_BrOrRuhAwK6ZwovBKsXrlgpug2Kb7a4QxEDTZ8f73gfUwg4Ct3zQ169vAnY1TB9oMX8Fl (443x700, 87Kb)

 



Тесто: 
1- яйцо 
40г- сахар + ванилин 
1/4 ч. л - соль 
25 мл- растительное масло 
150г - мука 
Начинка:
250г - творог 
50г - сахар + ванилин 
1 - яйцо
3416556_583708085_873975858627845_6105529158284326337_n (521x540, 39Kb)
ПЕЧЕНЬЕ "НАТАША" 
✅Ингредиенты 
На ~34 штуки (~650г):
1 яйцо
100г сметаны
100г сливочного масла
 80г сахара
~ 300г муки
1 ч.л разрыхлителя
🫘1 ст.л какао (10г)
по щепотке соли и ванилина
40г кураги
30г изюма
1 ч.л мака
✅Приготовление 
В миску смешиваю размягченное сливочное масло, сахар, соль и ванилин. Затем добавляю яйцо и сметану, перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку( не всю) замесить мягкое, липкое тесто.
Отделяю 1/3 часть и всыпаю какао.В оставшуюся часть добавляю муку, изюм, мелко нарезанную курагу, мак и замешиваю, чтобы тесто не было липким. Оба вида теста убираю в холодильник.
Раскатываю шоколадное тесто, затем на верх кладу светлое и раскатываю в пласт, толщиной 1.5. Нарезаю на кусочки и посыпаю сахаром.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 15 минут.
Приятного аппетита


3416556_tvorojnoepechenevduxovke_1718527725_0_y4qtkz7_max (640x426, 117Kb)
Сливочное творожное печенье
Рецепт
Мука 3 стакана (стакан 250 мл)
250 г сливочного масла
4 желтка
200-250 г взбитых или жирных сливок
Сметана
1 ч. л. разрыхлителя
Ванилин
Начинка
Свежий творог 650 г
2 яйца
150 г сахара
2 ст. л. крахмала
Приятного аппетита! 


 
 
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knopo44ka - Дневник Knopo44ka | Лента друзей Knopo44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»